(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Нефть, нефтепродукты, дизтопливо

28 Января 2014 / Промышленные статьи

По сохранившимся сведениям, дошедшим из глубины веков, известно, что люди стали использовать нефть около 2 тысяч лет назад. Областями ее применения были: строительство, медицина и военное дело. Она считалась хорошим средством для лечения кожных заболеваний, её огненные свойства помогали штурмовать и защищать крепостные стены. Температура нефтяного пламени позволяла закаливать сталь, обжигать изделия из глины. Особо спрос на "чёрное золото" возрос с изобретением и внедрением в повседневную жизнь двигателей внутреннего сгорания. 

Для двигателей и удовлетворения потребностей развивающейся промышленности требуются продукты, получаемые в процессе перегонки нефти. Извлечь необходимую продукцию из сырья возможно только в ходе многоступенчатого технологического процесса, осуществляемого на нефтеперерабатывающих заводах. В настоящее время ассортимент нефтепродуктов насчитывает более пятисот наименований. 

Процесс переработки нефти начинается с предварительной её очистки от сопутствующих веществ. Отделяются механические примеси, проводятся обессоливание и обезвоживание. И затем сырьё уже прогоняется через различные промышленные установки. Деление или классификация нефтепродуктов по группам осуществляется по химическому составу, физико-химическим свойствам и целевому применению.

Классификация продукции должна соответствовать ГОСТ 28576-90 стандарт «Нефтепродукты и смазочные материалы. Общая классификация. Обозначение классов». Ознакомиться с ней можно на сайте http://gssnab.ru. Согласно принятой классификации из нефти получаются следующие товарные позиции:
- моторное топливо, объединяющее в своей группе бензиновое, реактивное и *дизельное топливо*,
- энергетическое топливо, состоящее из газотурбинного и котельного топлива,
- масла, смазочные (моторное, трансмиссионное и прочие) и не смазочные, например, трансформаторные, 
- вяжущие материалы, объединяющие в своей группе углеродные покрытия для электродов, битумы и пеки,
- химическое сырьё для производства ароматических углеводородов (бензола), обеспечения процесса пиролиза, твёрдые углеводороды (парафина),
- продукты специального назначения: для производства технического углерода, пластичные смазки, керосин для осветительных целей, растворители, добавки к топливу (присадки).

Более 60 % от общего объема получаемых нефтепродуктов уходят в двигатели внутреннего сгорания. Практически все нефтеперерабатывающие заводы ориентированы в первую очередь на производство моторного топлива: бензина и дизтоплива. Купить качественное зимнее и летнее дизельное топливо можно обратившись на сайт http://gssnab.ru/.

Корзина
0 товаров