(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Выбор арматуры для фундамента

28 Января 2014 / Промышленные статьи

В любом строительном процессе самая важная роль приходится на правильную закладку фундамента. Именно от него зависит долговечность и надёжность строящегося объекта. 

Для обеспечения надёжности фундаменту, необходимо произвести правильный выбор того или иного типа основания, учитывая особенности местности и материалы для его создания. К самому важному материалу относится арматура. Благодаря ней отдельные компоненты фундамента приобретают надёжную связь.

Насколько будет прочным закладываемый фундаментный состав, зависит от качества арматур. 
Выбираем марку арматуры

Чтобы закрепить каркас в будущем фундаментном строении используют горячекатаную, гладкую, стержневую арматуру А1 класса, А240 - марки. Но, её не используют как рабочий материал, потому что она плохо сцепляется с цементом. Для этого используют данный материал А3, А2, А5, А4, А6 классов. Эти классы имеют поверхность в виде косички, что влияет на образование сцепных свойств с бетоном. В сварочных работах используют данный материал с маркировкой – «С», а маркировка – «К» говорит о повышенной стойкости к коррозии.

Арматура, имеющая в своей маркировке букву "С" может использоваться для сварочных работ, а арматура с обозначением "К" имеет повышенную стойкость к коррозии.

Выбираем арматурное сечение

Для фундаментного строения имеет значение арматурный диаметр. Обычные жилые дома возводят с использованием арматурного материала с сечением в 10-12 мм. Когда сооружают массивные жилые строения, используют стержни с сечением 14 мм. На сайте есть любые строительные материалы, а также фрезеры.

Применяем готовые арматурные конструкции

В основном фундаментные блоки строят не с арматурными стержнями, а со специальными арматурными сетками, изготовленными на заводе с использованием раздавленной округлой стали. Строения, созданные на данной основе, обладают очень высокой прочностью, так как в клеточной сетке не содержатся соединения, созданные сваркой. Не секрет, что в тех местах металла, где была произведена сварка, параметры прочности ухудшаются, а в заводской клетчатке этих недостатков нет.

В настоящее время идёт активное использование ещё одного способа по созданию клетчатых сеточных каркасов с применением специальных пистолетов для обеспечения отдельным стержням проволочного скрепления.

Корзина
0 товаров