(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Задвижки

30 Января 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Запорную арматуру применяют в разных областях промышленности и делится она на 2 типа: общетехнического назначения и для особых условий. Вся запорная арматура изготавливается, либо из ковкового чугуна, либо из стали.
К запорной арматуре относят: задвижки, клапаны и затворы, вентили, заслонки, краны. 

Остановимся подробнее на задвижках.

Задвижка, это арматурное устройство, где запорный элемент перемещается перпендикулярно относительно движения рабочей среды. Задвижки в основном делятся на два вида, это клиновые и параллельные. 

У клиновый задвижки седла с уплотнительными поверхности расположены друг к другу под углом. Такие задвижки делятся на: однодисковые, двухдисковые и однодисковые с разрезанным клином. Клин должен идеально совпадать с седлами. При появлении коррозии или износа, есть вероятность заклинивания. В этих задвижках клины делятся на несколько типов: цельный упругий, цельный жесткий, составной двухдисковый. При необходимости высокой герметичности, используют задвижки с цельным клином.

У задвижек параллельного вида, уплотнительные поверхности находятся параллельно друг другу. Затвор у этого вида задвижек называют диском или шибером. Как правило, такие задвижки используют в системах, где нет требований к высокому уровню герметизации. В тоже время их используют при высокой температуре и больших давлениях рабочей среды. Если есть необходимость хорошей герметизации, применяют задвижки с двумя дисками.

Большую популярность начали завоевывать задвижки с электроприводом. Например, задвижка 30ч906бр с электроприводом. Такие задвижки помогают избежать возможной аварийной ситуации. Кроме того, они дают возможность в обычном режиме регулировать параметры потока. Такие задвижки возможно применять на любых трубопроводах.

Клапаны и затворы - это детали арматуры, затвор у которых походит на плоскую или конусную тарелку. Затвор двигается возвратно-поступательными движениями вдоль центральной оси. 

Вентиль – по сути это клапан, затвор которого перемещается по резьбе. Его преимущество - отсутствие трения в момент закрытия в уплотнительных поверхностях. По сравнению с задвижками, у вентилей меньше высота, но больше длина. Вентили можно эксплуатировать только при однонаправленном движении рабочей среды.

Заслонки, это арматурное устройство, где затвор выглядит в виде диска или прямоугольника и поворачивающийся по оси перпендикулярно проходу. Заслонки в основном применяются на трубопроводах с большим диаметром, где небольшое давление среды и более понижены требования к герметичности.

Запорные краны делятся на 2 вида: пробковые и шаровые. У пробковых затвор крана имеет отверстие, которое находится перпендикулярно оси вращения. Рабочий ход таких кранов 90 грд. У шарового крана запор имеет сферическую форму. Запорные краны применяют в жидких и газообразных средах.

Корзина
0 товаров