(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Национальное объединение СРО

31 Января 2014 / Статьи

НОСТРОЙ – национальное объединение саморегулируемых организаций. Как показывает современная практика, создание такого рода объединений исключительно благотворно влияет на современный строительный рынок. НОСТРОЙ, при учете максимально строгой дифференциации согласно сфер действий, может создано быть только одно. Вступает в это объединение предприятие автоматически – после того, как оно было зарегистрировано и получены всевозможные сертификаты, разрешения.

Повышение квалификации специалистов в центре "Альянс"Говоря про обучение по охране труда специалистов, нельзя не остановиться на действующей законодательной базе РА. Итак, сегодня Градостроительный кодекс регламентирует функционирование и создание национального объединения СРО. Также он в себя включает сразу три основных направления.

Пункт первый – ремонтная (строительная) деятельность.

Пункт два – полный спектр по составлению проектной документации.

Пункт три – разработки, научные исследования и комплекс инженерных изысканий.

Главная цель создания подобных объединений – это, прежде всего, защита интересов общественности. Также создатели преследовали цель контролировать соблюдение всех основных правовых норм по отношению к СРО.

Отметим, что организация СРО инженерных изысканий сегодня на редкость популярна и пользуется спросом. После того, как была зарегистрирована саморегулируемая организация и она внесена в реестр государственных СРО, начинается процедура зачисления всех компаний, которые прошли регистрацию, в состав объединения.

Таким образом, необходимо не только добровольно принять правила членства, но также потребуется уплатить и вступительный взнос. Помимо всего прочего, необходимы согласованные отчисления, членские взносы для организационных и представительских нужд. Порядок уплаты и размеры такого рода взносов оговорены на специально организованном съезде саморегулируемых организаций.

А вот процедура исключения компании из национального объединения происходит достаточно просто – будут исключены те организации, которые выбывают по различным причинам из российского реестра.

Но какую работу выполняет НОСТРОЙ? В частности, речь идет про рассмотрение и решение всех самых главных, основных проблем сферы, оперативный поиск решений, а также разработка предложений по отношению к инженерной деятельности законодательной базы. Также проводится расследование по внутренним жалобам компаний-участников.

Корзина
0 товаров