(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

О вопросах энергосбережения

1 Октября 2014 / Статьи

Вопросам экономии электрической энергии в последние годы уделяется повышенное внимание на всех уровнях. Эта проблема обсуждается на заседаниях правительства, ее обсуждают на кухнях домохозяйки, возможные способы снижения энергопотребления без потерь в эффективности являются одной из самых популярных тем на плановых заседаниях руководящего звена многих производственных предприятий. Последним, правда, несколько тяжелее – модернизация промышленного оборудования с целью снижения энергопотребления означает почти полную замену материальной базы предприятия, а это довольно дорогое удовольствие. Мало того, что нужно единовременно изыскивать средства на проведение этой модернизации, так еще и неизвестно, в какой срок эти инвестиции себя оправдают – если на этой уйдет время, превышающее ресурс работы имеющегося оборудования, то никакого смысла в подобных операциях вообще нет. А расчет экономической целесообразности в данном случае провести не так-то просто…

Но в жилых домах с экономией все гораздо проще – уже появились в продаже энергосберегающие светодиодные лампы, которые значительно выгоднее обычных ламп накаливания сразу в двух отношениях. Во-первых, сама по себе одна такая светодиодная лампочка в любом случае «съедает» электроэнергии существенно меньше. Во-вторых, при одинаковой потребляемой мощности они дают более сильный световой поток. То есть, если раньше для освещения одного и того же помещения, например, приходилось включать две обычные лампы, каждая из которых сама по себе потребляет больше энергии, то теперь вполне можно обойтись и одной, причем уровень освещенности совершенно не пострадает.

Переживать при этом о том, что придется тратить какие-то дополнительные деньги на модернизацию самого осветительного оборудования,  совершенно не нужно – в магазинах рядом со старыми лампочками накаливания (выпуск которых, кстати, в любом случае сейчас плавно сворачивается) лежат светодиодные лампы e27, рассчитанные на тот же самый «советский» патрон. То есть, ни патроны, ни тем более сами люстры и торшеры, ни выключатели или проводку, менять не придется – достаточно просто выкрутить одну лампочку и вкрутить другую.

Здесь, кстати, тоже имеется преимущество – эту процедуру (замену лампочек) в случае со светодиодными придется проводить гораздо реже, поскольку срок их службы существенно больше ресурса обычной лампы накаливания (которые, как всем прекрасно известно, при интенсивной эксплуатации выдерживают максимум полгода).

Корзина
0 товаров