(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Основные плюсы инверторного сварочника

1 Октября 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Сварочный аппарат – одна из тех вещей, которые большинством людей в детстве (и даже в молодости) воспринимаются как некое чудо техники, овладеть искусством использования которого дано далеко не каждому. Но потом, по мере взросления и накопления жизненного опыта, эти устройства начинают появляться в большинстве домашних мастерских. А если кто-то и не покупает свой, личный, то периодически бегает по соседям с просьбой одолжить… По крайней мере, приблизительно так дело обстоит сейчас, когда на смену устаревшим трансформаторным установкам приходят современные инверторные сварочные аппараты. Ими на самом деле гораздо удобнее пользоваться, более того – они гораздо проще в обхождении, с таким аппаратом свой первый самостоятельный сварной шов сможет сделать даже непрофессионал (в отличие от трансформатора, в обращении с которым нужны определенные навыки). В чем конкретно это выражается и что нужно знать об инверторах перед тем, как все-таки решиться на покупку персонального сварочника?

Самое важное преимущество перед трансформатором – полуавтомат инверторный сварочный, в отличие от устаревших систем, может работать даже в условиях нестабильной подачи напряжения и при этом, что для многих имеет принципиальное значение, они не «просаживают» сеть. То есть, его, при условии исправной электропроводки, можно запитывать от обычной домашней розетки и при этом не опасаться, что с минуты на минуту прибегут соседи с жалобами на то, что у них от резкого падения напряжения в сети компьютер перезагрузился или, что еще хуже, холодильник сгорел.  Но есть и масса дополнительных «бонусов», которыми может пользоваться владелец такого аппарата. В первую очередь это, конечно, небольшой вес (далеко не последний фактор, кстати, сыгравший определенную роль в их распространении среди любителей). Во вторую – гораздо меньшее, в сравнении с трансформаторными аппаратами, энергопотребление. В третью – более высокое качество шва, что позволяет работать с ним даже новичкам.

Но, чтобы он прослужил долго и обеспечивал при этом действительно высокое качество сварки, в процессе работы с ним необходимо придерживаться некоторых правил. В частности, инвертор не любит пыли – если трансформатор спокойно может пролежать на пыльном складе и потом работать, то внутренние платы инвертора гораздо более чувствительны. Также он не любит перегрузок – есть определенное время, в течение которого инвертор способен выдавать стабильную дугу при работе в максимальном режиме своей мощности, и превышение этого времени в лучшем случае негативно скажется на сроке службы аппарата, а в худшем приведет к выходу его из строя сразу же.

Корзина
0 товаров