(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Термоусадочная пленка - новое слово в технологиях упаковки

1 Октября 2014 / Статьи

Для некоторых товарных позиций вопрос тары не имеет принципиального значения, но во многих случаях возможность упаковать товар так, чтобы упаковка и в максимальной степени соответствовала его сохранности, и занимала как можно меньше места, и обладала минимальным весом, определяет его коммерческую успешность. Гофрокартон и деревянные ящики соответствуют далеко не всем требованиям, предъявляемым к упаковочным материалам современной промышленностью, к тому же, они ведут к существенному удорожанию продукции (хотя, конечно, иногда приходится идти на эти траты в целях повышения эстетичности). Но сегодня им появилась разумная и не дорогая альтернатива – термоусадочная пленка.

Со стороны она похожа на обычную полиэтиленовую упаковку, но на самом деле это несколько разные материалы, обладающие разными характеристиками. Термоусадочая пленка ПВД, в отличие от простого полиэтилена, изготавливается по особой технологии, которая придает материалу свойство памяти. При ее производстве материал растягивается в нагретом состоянии и охлаждается, а в процессе непосредственно упаковки его повторный нагрев приводит к тому, что он стремится вернуться к первоначальной форме. То есть, сжимается, плотно обхватывая при этом товар. Для упаковки некоторых продуктов, которые крайне неудобно паковать в стандартную тару из-за сложности их форм, этот материал просто незаменим, поскольку он оставляет возможность минимизировать пространство, занимаемое самим упаковочным материалом,  и при этом не оставляет воздушных зазоров между товаром и упаковкой. То есть, покупатель имеет больше возможностей оценить внешний вид продукта. При этом термоусадочная пленка в сравнении с обычным полиэтиленом низкого давления, который использовался для упаковки раньше, гораздо дольше сохраняет свою светопрозрачность и внешний вид. Под воздействием солнечных лучей и при постоянном контакте с воздухом (даже в интенсивно проветриваемых помещениях) она не мутнеет и не трескается, что позволяет существенно дольше сохранять товарный вид и упаковки, и самой продукции.

Но основное преимущество термоусадочной пленки заключается даже не в ее эстетических показателях, а в том, что она обеспечивает более надежную фиксацию отдельных элементов при групповой упаковке. То есть, с ее помощью гораздо удобнее паковать комплекты, в которых желательно сохранять ориентацию отдельных частей относительно друг друга.

Корзина
0 товаров