(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Токарная и фрезерная обработка пока актуальны

11 Октября 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

В том, что будущее за технологиями обработки металла без образования стружки, никто спорить уже не станет. В самом деле – штамповка, вырубка, литье и прочие способы получения деталей, не предполагающие применения режущего инструмента, позволяют наладить более эффективный процесс массового производства, по ходу которого не возникает столь острой необходимости в контроле за состоянием инструмента. Конечно, состояние ножей на вырубках и матриц на штампах и пресс-формах все равно периодически проверять приходится, но ресурс службы такого оборудования во много раз выше ресурса обычного режущего инструмента, применяемого в традиционных методах обработки металла. В общем, одни сплошные плюсы. Но на практике далеко не все так просто…

Будущее будущим, но пока что мы имеем дело с суровым настоящим, которое постоянно доказывает, что технологии литья пока не дошли до той степени совершенства, которая позволила бы исключить из технологического процесса токарно-фрезерные работы полностью – пока что им альтернатив все равно нет. Да, эти способы изготовления каких-то сложных деталей из заготовок простых форм сопровождаются определенным производственными издержками, но пока что уйти от этих издержек не получается. Впрочем, еще в конце прошлого столетия, когда все пророчили большое будущее именно обработке металла давлением, производители режущего оборудования и не беспокоились о том, что вскоре их могут вытеснить с рынка – они отлично знали, что с текущим уровнем развития технологий это просто нереально и вряд ли в ближайшие десятилетия в этой области появится что-то принципиально новое, поэтому продолжали делать свою работу – совершенствовать токарные и фрезерные станки. И результатом этой работы стало оборудование, которое эти издержки как раз позволяет весьма существенно сократить, особенно, при условии, что технологический процесс полностью отлажен.

Сейчас, например, есть фрезерные станки с двумя паллетами – пока на одном рабочем столе идет обработка, на втором оператор может поменять деталь, таким образом, оборудование вообще не простаивает (в пресс-формах и штампах такой степени автоматизации пока что нет). Есть токарные станки, которые осуществляют автоматическую подачу заготовки (можно зарядить сразу шесть прутков в барабан подающей установки и забыть о станке на полдня). Есть системы, которые отсчитывают ресурс работы каждого инструмента, назначают ему замену, а то и две, что позволяет при определенной выработке менять уже «отходивший» инструмент на свежий без участия оператора. Ну а о системах измерения и привязки инструмента непосредственно на станке и говорить нечего – многие наверняка видели, как это происходит (если и не вживую, то хотя бы на том же yotube). А в станках, осуществляющих обработку металла без образования стружки, ничего этого, по крайней мере пока что, нет. Так что токарные и фрезерные операции будут участвовать в технологическом процессе еще очень и очень долго.

Корзина
0 товаров