+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Закладные детали

17 Октября 2014 / Статьи

Требования к безопасности и надежности монтажа железобетонных конструкций возрастают с развитием технологий строительства, что обеспечивает высокий уровень востребованности закладным деталям, которые применяются для самых разных целей. Классификация подобных изделий производится по нескольким признакам. Их применяют для соединения между собой отдельных элементов железобетонных конструкций, осуществления их армирования, а также соединения с опорными и несущими элементами сооружений и зданий готовых сборно-монолитных ЖБИ узлов.

Изготавливаются закладные детали на заказ чаще всего из швеллерного, уголкового, круглого, листового и полосового стального проката. В техническом задании, как правило, указывается та марка стали, которая должна применяться. Обычные стали используют в производстве закладных деталей чаще всего. К типовым относятся детали, изготовленные из плоских элементов и приваренных к ним стержней гладкой или рифленой арматуры в виде изогнутых или прямых стержней. Требования проектной документации, кроме того, могут включать в себя необходимость обработки поверхностей, контактирующих с воздухом, дополнительными антикоррозийными составами.

Закладные детали различаются между собой по типу монтажа, который определяется расположением анкерных стержней – наклонным, смешанным, параллельным или перпендикулярным. На стержни в части случаев наносится дополнительная резьба. Используются такие детали во время установки колонн и перекрытий, возведении ферм, ангаров, мостов и других сооружений. Вентилируемые фасады также крепятся на закладные детали, изготовленные чаще всего из алюминия. Крепление теплообменников, каких-либо других емкостей, технического оборудования также не обходится без использования этих элементов. Закладные детали применяют при монтаже и установке мусоропроводов, окон, дверей, заборов, во время прокладки тоннелей, установке технологических трубопроводов, лифтовых шахт, жалюзийных и металлических решеток, пожарных лестниц, дорожных ограждений и многого другого. 

Наиболее часто, как указано выше, для изготовления таких деталей используются обычные стали, однако специализированные марки также могут применяться. Условиям свариваемости они должны соответствовать в любом случае. В бетон такие детали крепятся с помощью анкерных стержней или же варкой к каркасу из арматуры или арматурной сетке. 

Корзина
0 товаров