(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Компрессор - почти сердце производства

18 Октября 2014 / Строительство, промышленное оборудование

 

День изобретения компрессора – это день, который по праву достоин того, чтобы стать «красным днем календаря». С появлением устройств такого плана стало возможным решать те задачи производственного характера (и не только производственного, но об этом чуть позже), над решением которых лучшие умы человечества бились не одно столетие. Создание давления в системах, где в принципе не допускается применение жидкостных сред – лишь одна из них. В отношении использования производственного оборудования возникала масса и других проблем. Перед вставкой инструмента в шпиндель, к примеру, оператору станка приходилось вытирать инструментальный конус тряпочкой, следя, чтобы на нем не оставалось  ни стружки, ни каких-либо смазочных жидкостей – все, что оседало на его поверхности, могло повредить поверхность конуса в станке, а его ремонт всегда обходится значительно дороже, чем покупка новой инструментальной оправки (они, по ходу, вообще считаются расходным материалом и в бюджет инструментальной кладовой всегда закладываются определенные суммы на покупку именно новых конусов). А уж как не хватало сжатого воздуха для обдува стружки с приспособлений и со стола станка при смене детали – об этом можно и не говорить…

Сейчас с этим проблем, конечно, нет – можно без проблем купить электрический винтовой компрессор тут, к примеру, и сразу решить все проблемы, связанные с удалением стружки и с обдувом конусов. Хотя, строго говоря, сегодня эту проблему приходится решать не для простого повышения производительности,  а из-за того, что без ее решения ни о какой производительности в принципе речи быть не может – большинству современных станков сжатый воздух требуется даже для того, чтобы они вообще включались и работали. Многие системы в современных металлообрабатывающих центрах построены на пневматике – из чистой механики, пожалуй, остался только механизм преобразования крутящего момента сервоприводов в движение рабочего стола и инструмента, а все остальное – и механизм автоматической смены инструмента, и его обдув, и обдув рабочей зоны, и некоторые другие функции – все это целиком и полностью зависит от наличия сжатого воздуха.

И, учитывая, что необходимость в сжатом воздухе испытывают не только фрезерные и токарные станки, но и электроэрозия, и слесарный участок, необходимо обеспечить постоянную его поставку. То есть, компрессор должен работать практически в круглосуточном режиме. Поршневой на это не способен, а винтовой – вполне (естественно, при условии своевременного технического обслуживания).

Корзина
0 товаров