(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Что такое металлопрокат?

29 Октября 2014 / Промышленные статьи

Весь ассортимент продукции, которую получают путем холодной, теплой или горячей прокатки металла на прокатных станках, называют металлопрокатом. Используются полученные изделия практически во всех сферах жизнедеятельности человека. Изготавливающие металлопрокат предприятия предлагают к продаже самую разнообразную продукцию – трубы, стальные круги, балки, рельсы, арматуру и так далее. Невозможно представить себе сегодня жизнь без этих очень простых, однако крайне необходимых вещей. Именно по этой причине металлопрокат в СПб с доставкой является настолько востребованным и популярным.

Возникновение металлопроката произошло в восемнадцатом веке. Он вошел в нашу жизнь с появлением мощных паровых машин, которые могли обрабатывать большое количество металла за короткое время. Уже в первой половине девятнадцатого века возможности обработки позволили получать методом прокатки множество крайне полезных вещей – стальные листы, профильные трубы и так далее. Спросом подобная продукция пользоваться стала очень быстро, по всему миру продажи металлопроката начали стремительно расти, тем более, что в США и Европе в то время отмечался бурный экономический рост.

Уже более века металлопрокат используется при прокладке коммуникаций, в строительстве и машиностроении, для облицовки и изоляции, для создания скульптур и во множестве других сфер человеческой жизни. Роль металлопроката в нашей жизни сложно переоценить. К примеру, сегодня сложно представить себе нормальное существование любого населенного пункта без коммуникаций, для прокладки которых используются водогазопроводные трубы, которые также являются продуктом проката металла.

Все металлопрокатные изделия делятся на виды по разным параметрам. Выделяют нержавеющий, цветной и черный металлопрокат, горячекатаный и холоднокатаный и так далее. Черный металлопрокат используется очень широко в строительстве и машиностроении, большую часть металлических конструкций без него изготовить просто невозможно. Применяются эти изделия и в станочном производстве, для возведения самых разнообразных перекрытий, конструкций из бетона, панельных зданий и многого другого. Цветной металлопрокат наиболее востребован в изготовлении бытовых товаров разного назначения, энергетической и военной промышленности. В пищевой сфере и медицине самыми используемыми являются нержавеющие изделия. 

Корзина
0 товаров