(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Устройство плоской кровли с помощью жидкой резины

3 Октября 2014 / Статьи

На сегодняшний день при гидроизоляции плоских крыш все чаще специалисты применяют такой материал, как жидкая резина. Это связано с тем, что часто сооружения с плоской кровлей имеют большую площадь (до 1000 кв.м.), что усложняет работы по гидроизоляции при помощи традиционных рулонных материалов. И, в свою очередь, большая площадь объекта упрощает работы с использованием жидкой резины. Она позволяет легко провести гидроизоляцию в местах, где присутствуют сложные рельефные элементы крыши, трубы, выступы и прочее.

Что представляет собой жидкая резина

Данный материал является бесшовным гидроизоляционным покрытием со сверхповышенной адгезией. Жидкая резина не содержит растворителей и не является токсичной. Она изготовлена на основе битума, иногда используется натуральный каучук. Двухмиллиметровый слой такой гидроизоляции равносилен четырем слоям рубероида.

Технология покрытия крыши жидкой резиной

Гидроизоляция данным материалом производится механизировано. Технология не сложна, однако понадобится спецоборудование. В установку с двухканальной удочкой подают под давлением битумно-полимерную эмульсию и отвердитель. Из удочек через форсунки распыляется уже смешанный мелкодисперсный поток. Попадая на поверхность кровли, жидкость становится вязкой, тягучей массой. В течении считанных минут эта масса образовывает резиноподобную эластичную мембрану.

Преимущества гидроизоляции из жидкой резины:

  • экологичность материала;
  • отсутствие швов;
  • высокая адгезия с любым материалом;
  • безопасность выполнения работ благодаря холодному нанесению;
  • устойчивость к атмосферным осадкам и ультрафиолетовым лучам и резкому перепаду температур;
  • теплостойкость и морозоустойчивость;
  • долговечность.

Осуществляя монтаж плоской кровли жидкой резиной необходимо учесть функциональную нагрузку крыши. Это определяет толщину наносимого слоя гидроизоляции.

Работы по выполнению гидроизоляции плоской кровли вполне можно выполнить и самостоятельно. Ничего сложного в этом нет. Но проблема заключается, как уже упоминалось выше, в необходимости специального оборудования. А приобретать его для одноразового использования не целесообразно. Поэтому имеет смысл обратиться в компанию, которая занимается подобным видом работ.

На сегодняшний день таких очень много и очень важно найти наиболее надежную и авторитетную. Неплохие отзывы клиентов имеет фирма "Ликвид Раббер Изоляция". Подробно со всем спектром их услуг можно ознакомиться здесь: http://lr-gidroizolyaciya.ru/.

Корзина
0 товаров