(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Цементно-стружечная плита

5 Октября 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

В производство цементно-стружечные плиты введены относительно недавно, поэтому считаются новым строительным материалом. Впрочем, авторитет у застройщиков они завоевать уже некоторый успели, поскольку являются действительно удобным материалом, который можно успешно использовать в монтаже самых разных конструкций. Сокращенно этот новый материал называют ЦСП.

Цементно-стружечные плиты получают путем смешения разного размера деревянной стружки с водой и специализированными добавками, к примеру, с жидким стеклом или солями алюминия. Стружка минерализируется в результате реакции ее с водными растворами добавок в специальных смесителях. Затем к ней добавляют воду и цементные смеси. Особенности формирования структуры этого материала приводят к тому, что более крупные фракции оказываются внутри, а те, что мельче – снаружи. Получившаяся масса отправляется под пресс, где формируется готовая монолитная плита, имеющая много слоев и гладкую поверхность. Надежность и прочность в эксплуатации этому виду плит придает именно их многослойность. Выравнивания шпаклевкой ЦСП не требуют, достаточно их слегка отгрунтовать, чтобы приступить к покраске.

Перед прочими монтажными материалами новые плиты имеют довольно много преимуществ, поэтому продажа цсп в Москве становится все более востребованной. Во-первых, материал этот имеет высокий уровень химико-физической, биологической, пожарной и экологической безопасности. Поскольку состоит ЦСП из древесины, материал этот имеет сходные с ней свойства, однако является значительно прочнее натурального дерева, легок в обработке, не подвержен поражению микроорганизмами и гниению. В структуре плиты сохраняется щелочная среда из-за наличия цемента, поэтому гнилостные грибки и насекомые в ней не развиваются.

Цементно-стружечная плита – пожаробезопасный, влагостойкий, антиканцерогенный и экологически чистый материал, который, кроме того, является отличным изолятором. Использовать ЦСП можно как внутри помещений, так и за их пределами, причем в самых разных климатических зонах. Обрабатываются такие плиты легко и просто.

Некоторые недостатки ЦСП также имеет. К ним можно отнести, прежде всего, очень большой вес, который требует использования техники и дополнительных трудозатрат. Кроме того, при распиливании ЦСП образуется очень много пыли, а значит, не во всех помещениях можно работать с этим материалом. 

Корзина
0 товаров