(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Лазерная резка иногда выгоднее прочих методов обработки

5 Октября 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Современная металлургическая промышленность выдает множество изделий, которые могут быть использованы по своему предназначению даже в том виде, в котором они выпускаются – обычный черный прокат, например, прекрасно находит себе применение и в промышленности, и в строительстве, независимо от размеров – в случае необходимости от излишне длинного уголка запросто можно отрезать кусок обычной болгаркой. Но с листовым металлом все, как правило, не настолько однозначно… В большинстве случаев изделия из него изготавливаются  на вырубных прессах и на специальных штампах, но далеко не всегда массовые методы производства могут обеспечить необходимую степень точности, а иногда это имеет довольно критичное значение. В случае производства, к примеру, вилок или терок, или дуршлагов, или какой-нибудь другой кухонной утвари, точность не настолько важна, но иногда она все же имеет действительно принципиальное значение.

В таких случаях на обычные вырубные штампы полагаться нельзя – тут может помочь только лазерный станок для резки металла, который обеспечивает необходимую степень точности при изготовлении изделий, изначальным сырьем для которых служит листовой металл. Конечно, если речь идет об особенно высокоточных изделиях – к примеру, о заслонках карбюратора, то они после вырезки все равно будут подвергаться дополнительной обработке. Но в большинстве случаев точности резки лазерной установки вполне достаточно для того, чтобы изготавливать качественные изделия, находящие применение в быту – к примеру, раковины, мойки и прочие вещи, изготавливаемые методом штамповки, где отклонение фактических размеров от номинальных на миллиметр-два не имеет принципиального значения.

Собственно, проблема далеко не всегда заключается в точности – иногда она упирается в обрабатываемость материала. Та же нержавеющая сталь, например, широко используемая в производстве множества предметов быта, не очень-то поддается обработке обычными методами (фрезерование, точение, да что там – даже при простом раскрое на ленточных станках пильщики всегда ругаются). И во многих случаях лазерная резка остается единственно возможным способом обработки. Ну или, по крайней мере, наиболее выгодным – при раскрое на «пилах» быстро изнашиваются сами пилы, при раскрое на фрезерных станках расходы на инструмент (на его замену и заточку) иногда превышают выгоду от производства конкретной детали. 

Корзина
0 товаров