(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Дроссель клапаны

6 Октября 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Дроссель клапан является разновидностью воздушного клапана с одной створкой, который позволяет уменьшать расход воздуха в очень широких пределах. Используют такие клапаны в вентиляционных каналах для управления воздушными потоками и их регулировки. Дроссель клапаны могут быть на ниппельном и фланцевом соединении, сечение их может быть круглым или квадратным. Управляться они могут с помощью электропривода или вручную.

Плюсов дроссель клапаны имеют достаточно много. Это простые в монтаже, эксплуатации и обслуживании изделия, которые отличаются надежностью и долговечностью. Кроме того, это очень экономичное решение.  Дроссель клапаны применяют в воздуховодах для регулировки объемов воздуха и предотвращения при отключенном вентиляторе неконтролируемого перетекания воздушного потока.

Стандартное исполнение дроссель клапанов позволяет использовать их в системах вентиляции, где рабочее давление находится в пределах 1500 Па. Пыли и прочих примесей в воздушной среде должно быть не более 100 мг/м3. Как правило, такие конструкции используются для вентиляционных систем с неагрессивными средами. Газовоздушные смеси по этому параметру должны быть сходны с обычным воздухом. Их температура не должна превышать восемьдесят градусов. Установка дроссель клапанов может быть горизонтальной или вертикальной. В первом случае поток воздуха должен идти снизу вверх. Это достаточно простые по конструкции клапаны, они состоят из имеющего круглое или прямоугольное сечение корпуса из стали и лопатки, расположенной внутри него. Положением лопатки управляют с помощью узла, расположенного сбоку дроссель клапана. Сектор управления ей собирается во время монтажа. Регулировка производится чаще всего с помощью ручного привода. Дроссель клапан в вентиляционной системе во время регулировки давления должен быть в зафиксированном положении, таком, чтобы через воздуховод проходило около двенадцати процентов всего расхода воздуха.

Как правило, дроссель клапаны изготавливают из тонколистовой стали, как, впрочем, и сами воздуховоды систем вентиляции, куда они устанавливаются. С воздуховодами дроссель клапаны соединяются с помощью фланцевого или ниппельного монтажа. По длине они могут быть разными, главное, чтобы за габариты изделия полностью открытый клапан внутри не входил. Дроссель клапаны при необходимости могут изготавливаться практически любых размеров, нужно только следить, чтобы полотно в смонтированном изделии можно беспрепятственно поворачиваться. На работоспособность изделия его пространственное положение не влияет, важно только, чтобы узел управления клапаном находился в свободном доступе. 

Корзина
0 товаров