(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Отделка деревом - это не так-то дорого

8 Октября 2014 / Статьи

О преимуществах натуральных строительных материалов (конкретно в данном случае речь идет конкретно о древесине) написано уже столько, что в очередной раз приводить их полный список нет никакого смысла. Ограничимся перечислением лишь основных: высокие эстетические показатели, отличные теплоизоляционные свойства, дешевизна строительства. Но именно последний момент в последнее время нередко подвергается сомнению – на строительных форумах тот тут, то там можно встретить утверждения, что строительство из натуральной древесины обходится дороже, чем из остальных материалов. Так ли это?

В принципе, если вести речь о традиционной технологии строительства сруба из цельных бревен, то это утверждение, признаем, действительно находится не настолько далеко от истины. Но в данном случае удорожание строительства происходит не столько за счет цены самого стройматериала, сколько за счет существенного растягивания работ – процесс возведения сруба сам по себе занимает не так уж и мало времени, а ведь ему еще надо дать время, чтобы устояться, и потом пересобрать по новой. Но ведь можно реализовать и проект из бруса – сам материал обходится несколько дороже, но зато все работы занимают гораздо меньше времени – бригада квалифицированных рабочих минимальной численности вполне может справиться за месяц.

Звучат высказывания негативного характера и по поводу дороговизны отделочных материалов, не только конструкционных. Это на самом деле уже вообще лишено всяческого смысла – если сравнивать, к примеру, керамогранит и планкен из сосны и лиственницы – на последний материал можно цены скачать здесь, на kublesa, то окажется, что даже элитные пиломатериалы (которые, кстати, универсальны настолько же, как и керамогранит – могут использоваться для облицовки фасада или укладки пола с равным успехом) стоят в сравнении с новомодными искусственными материалами не так уж и дорого. А если еще вспомнить о технологии их укладки – о том, что деревянный массив не всегда требует идеально ровной поверхности (строго говоря, тут вопрос лишь в том, чтобы он не скрипел – при минимальном изгибе эксплуатационные характеристики сплошной доски совершенно не страдают), в отличие от большинства прочих материалов, то выгода оказывается совершенно очевидна.

Ну а уж об эстетических данных материала говорить и вовсе не приходится – никакой искусственный заменитель не сможет обеспечить оригинальный, уникальный вид поверхности, который обеспечивает древесина. А красота, как известно, тоже денег стоит, и, между прочим, именно за нее люди сегодня платят немало… а с пиломатериалами пришлось бы платить на самом деле меньше. 

Корзина
0 товаров