(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Свое помещение на старте бизнеса - где и как

9 Октября 2014 / Промышленные статьи

Чтобы осуществлять какую-то профессиональную деятельность, человеку нужно какое-то отдельное помещение. Есть, конечно, и фрилансеры, которые замечательнейшим образом работают прямо на дому, но их не настолько много (по крайней мере, пока что) – в основном население страны состоит из людей, которые работают за пределами своей квартиры. К тому же, фрилансеры – это одиночки, а люди, занимающиеся какой-то профессиональной деятельностью на постоянной основе, а не от заказа к заказу, как правило, работают в коллективе. И этот коллектив необходимо где-то размещать.

Владельцы компаний это прекрасно понимают, поэтому практически любая организация, занимающаяся какой-то хозяйственной или экономической деятельностью, предлагающая продукты сферы услуг или же продающая какие-то конкретные товары производственного происхождения, имеет свое помещение, в котором люди, обеспечивающие производственный процесс или занимающиеся предоставлением услуг, могут работать. Большим компаниям в этом плане существенно проще – обороты и бюджет позволяют строить собственные цеха или офисы, но с чего начинать молодой фирме, которая только-только стартует, которая еще не оперилась и делает лишь первые шаги в мире больших денег?

Единственный реальный вариант – найти организацию, которая сдаст подходящее для конкретной специфики начинаемого бизнеса помещение в аренду, все остальное – практически нереализуемо. Стройка? Дорого и по деньгам, и по времени – о таких вещах необходимо задумываться существенно заранее, а к тому моменту уже можно и упустить время, когда выбранная отрасль бизнеса была действительно выгодной. Периодически такое случается – открывается какой-то новый сектор рынка с минимальной конкуренцией, и надо действительно «ловить момент». А если его упустить – то потом уже не будет тех прибылей, которые позволят с минимальных масштабов бизнеса выйти на новый, более серьезный уровень, которые обеспечат построение какого-то стартового капитала. Покупка? Об этом начинающему предпринимателю и вовсе думать не стоит – пока бизнес не перейдет на тот уровень, на котором о нем будут знать, на котором о нем будут говорить и советовать услуги или товары по-настоящему серьезные клиенты или покупатели, он является неустойчивым и покупка коммерческой недвижимости – это на данном этапе всего лишь разбазаривание стартового капитала, а не инвестиции. А помещение в аренду можно снять и дешевле, и быстрее, и это и есть самый разумный выход при поиске площадей под производство или для размещения персонала.

Корзина
0 товаров