(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Ландшафтное проектирование - первый этап озеленения участка

14 Ноября 2014 / Статьи

Компании, специализирующиеся на ландшафтном дизайне, выполняют все виды работ, которые относятся к данному профилю, оказывая полный спектр услуг. Сюда входит благоустройство участков загородных домов и усадеб, а также городских территорий. Специалисты ландшафтного дизайна это не только люди, имеющие технические навыки, но, прежде всего, творческие люди, которые подходят к работе креативно и способны создавать оригинальные проекты. Садовый, дачный, приусадебный участок станет не менее красивым и комфортным, чем интерьер комнаты или дома.

В приоритете ландшафтного проектирования всегда находятся пожелания клиентов. Иными словами, любой ландшафтный дизайнер отталкивается в работе над проектом от того, что хочет видеть на участке клиент. Сотрудник компании по ландшафтному дизайну выезжает на объект, осматривает участок, делает замеры и фотографирует территорию. Если есть необходимость, он осуществляет геодезическую и топографическую съемки, а также дендрологическое обследование.

Данная часть работы предполагает разработку технического задания, где специалисты стараются учесть все элементы, которые заказчик желает видеть на своем участке. Сюда входит планирование мест, где будут проходить дорожки, располагаться водоемы, цветники и клумбы, посажены деревья и кустарники, построены новые сооружения. При первом выезде дизайнер заключает договор с заказчиком на проведение работ по ландшафтному проектированию.

Этот договор можно подписать и в офисе компании. Затем клиент производит оплату работ. После этого дизайнер предоставляет несколько вариантов эскизов дизайна участка, где обозначаются все элементы ландшафта участка согласно ранее изложенным предпочтениям заказчика и поставленным им задачам. Далее, после того, как заказчик выбрал вариант эскиза, разрабатывается генеральный план проекта, который также утверждается клиентом. Теперь дизайнер может перейти к разработке технической проектной документации схемам, чертежам, составлению пояснительных записок.

В целом, ландшафтный проект состоит из: - двух вариантов эскизов, которые представляют собой не что иное, как концепцию или идею дизайна участка; - генерального плана с указанием размещения на территории площадок, сооружений, строений, малых архитектурных форм, растений, дорожек, тропинок, водоемов и других элементов; - разбивочных чертежей; - дендрологического плана с предлагающейся к нему ведомостью растений; - схемой расположения систем дренажа, полива, ливневой канализации; - сводной сметы; - плана-схемы мощения и покрытия площадок и тропинок; - схемы освещения. После разработки и утверждения генплана специалисты приступают непосредственно к работам по благоустройству участка.

Корзина
0 товаров