(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Нержавеющий уголок

14 Ноября 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Нержавеющие уголки – очень распространенные и универсальные элементы, применяющиеся в строительстве очень широко. Уголки легко монтируются, имеют достаточную прочность, чтобы выполнять множество конструктивных задач. В любом строительном магазине обязательно присутствует несколько вариантов этих изделий. Типоразмеры уголка чаще всего варьируются от 25х25 до 100х100 миллиметров. Для разных конструкций и узлов можно подобрать уголок оптимального размера. Эталонный прямой угол – основная особенность и характерное свойство уголков. Впрочем, в некоторых случаях может присутствовать некоторое отклонение, которое по стандартам может достигать двух градусов.

Применение нержавеющий уголок имеет очень широкое, однако чаще всего его используют именно в строительной отрасли для усиления различных конструкций. Даже в довольно сложных условиях уголки сохраняют свои физические характеристики. Нержавеющая сталь используется там, где требуется исключить коррозию металла от контакта его с внешней средой.

Выбирая конкретный тип уголка, нужно понимать, как именно он будет использоваться, поскольку требования к изделию могут сильно различаться. В некоторых случаях будет важен размер граней, в некоторых – толщина стали и прочность изделия. Спектр применения изделий значительно расширяет тот факт, что нержавеющие уголки имеют высокий уровень жаростойкости, то есть высокие температуры для них проблемой не являются.

Все уголки делятся на два типа – неравнополочные и равнополочные. В первых грани уголка отличаются по своей ширине, во вторых грани имеют равную ширину. Более востребованным является равнополочный уголок, неравнополочные применяют чаще всего там, где требуется создать оригинальные или уникальные фасады и конструкции.

Равнокатными называют уголки, которые изготавливают на специальных протяжных станках методом протяжки. Гнутые изделия делают на профилегибных станках. Первые уголки отличаются больше прочностью, их толщина может доходить до одного сантиметра, толщина же гнутых не превышает двух миллиметров.

Требуемая ширина и толщина уголка зависит от того, в каких условиях и как именно он будет использоваться. Чаще всего нержавеющий уголок можно встретить в архитектурных решениях, металлических каркасах, пищевой, фармацевтической, нефтедобывающей и химической промышленностях. Применяют его и в атомной отрасли и кораблестроении, поскольку он устойчив к повышенным и сверхнизким температурам. 

Корзина
0 товаров