(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Трансформаторные подстанции

14 Ноября 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Без использования трансформаторной подстанции сегодня сложно представить любую строительную площадку. Поскольку в строительстве такие подстанции являются важным атрибутом, следует четко понимать диапазон их применения, требования, принцип работы, строение и так далее. 

Силовой трансформатор является основным элементом трансформаторных подстанций. В зависимости от конфигурации и вида станции количество используемых силовых трансформаторов может быть разным. В частности, один или два трансформатора устанавливают на комплектные подстанции. Основная задача, выполняемая этим оборудованием – предобразование напряжение в такое, которое требуется для работы. В частности, предлагаемые здесь бктп преобразуют и распределяет по кабельным линиям переменный электрический ток, имеющий напряжение шесть или десять киловатт.

Трансформаторные подстанции состоят из самого трансформатора и элементов ввода и вывода напряжения. Типовые модификации чаще всего могут работать не выше одного километра над уровнем моря при температурах от минус шестидесяти до плюс сорока градусов Цельсия. Настройка может производиться по разным параметрам – климатическим условиям, уровню загрязнения, атмосферному виду и так далее.

Снаружи подстанции могут быть бетонными или металлическими. Форма контейнера используется для мобильных ТП. Безопасность и надежность работы – самые важные критерии, которые должны учитываться при создании подстанций. Жизни или здоровью людей они не должны ни в коем случае угрожать. В агрегаты интегрируются специальные устройства и функции тушения огня, что делает их пожаробезопасными. Кроме того, подстанция в обязательном порядке должна иметь молниезащиту, аварийное освещение и систему вентиляции. Изготавливается это оборудование на специализированных заводах. Простота монтажа и обслуживания, безопасность эксплуатации и надежная работа обеспечивается соблюдением технологий производства и норм.

С помощью трансформаторных подстанций в строительстве механизируются работы, в различные строения и населенные пункты осуществляется подача электрической энергии. Подстанции выступают в роли посредника между производителем энергии и ее потребителем. Комплектные станции подбираются в том случае, если климатические условия являются более тяжелыми. Чаще всего между производителем и пользователем заключается дополнительный договор на обслуживание, чтобы обеспечить дополнительную безопасность и контроль над работой оборудования. 

Корзина
0 товаров