(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Что такое поковки

16 Ноября 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Задача оптимизации всех используемых элементов для изготовления деталей постоянно возникает перед мастерами в современных условиях. Затраты времени многие пытаются компенсировать профессионализмом и опытом сотрудников, ставя им достаточно сложные и жесткие условия работы. Однако грамотные руководители предпочитают действовать иначе, ведь им известно, что качественное и быстрое изготовление совершенно любой детали возможно лишь в том случае, если предварительно были вложены усилия и подготовленыпоковка заготовки или основы.

Поковками называют любые детали, которые получают с помощью машин или больших станков. Несмотря на то, что такие детали кажутся грубыми и незначительными, потребуется применять множество технологий и приложить усилия, поскольку процесс изготовления конечных деталей будет тем быстрее и проще, чем ближе по форме и свойствам будет к нему исходная заготовка. Все лишние действия, касающиеся обработки изначальных заготовок, в промышленности ведут к удорожанию конечного продукта.

Изготавливаться поковки могут несколькими методами. Так, может использоваться ковка, причем как ручная (для уникальных и специализированных изделий), так и машинная, когда размеры заготовок большие. Применяют и метод горячей штамповки, при котором необходимые поковки штампуются в прямом смысле этого слова.

Форма получаемых поковок зависит от того, какое сечение имела заготовка. Уникальных групп по этому признаку выделяют несколько – округлые, прямоугольные и квадратные поковки. Подразделяют все поковки и на удлиненные и дисковые. Последняя группа представлена изготовленными из базовых заготовок квадратного типа поковок. Большое влияние на то, какую форму будет иметь поковка, оказывает и полость штампа. Будущие высокотехнологичные детали создаются буквально за секунду из нагретой стали с помощью направленного под определенным углом высокого давления.

Производство поковок начинается с подготовки проекта штампа, точность которого должна быть максимально высокой. Специалистам уже на этом этапе нужно следить за всеми параметрами будущей заготовки и соответствиям изделий требованиям ГОСТа. ГОСТ для квадратных заготовок, в частности, требует четкого соответствия поковок по конечной форме и массе. Помимо этого в государственных стандартах имеются указания на допустимые величины припусков, отклонения от нормы и прочие характеристики. 

Корзина
0 товаров