(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Самосвал можно купить и недорого

17 Ноября 2014 / Статьи

Есть спецтехника, без которой на первых порах начинающая строительная компания вполне может и обойтись в силу специфичности ее использования. Например, экскаваторы – в большинстве случаев для разработки траншей под ленточный фундамент вполне достаточно будет усилий двух крепких парней с лопатами – за рабочий день прекрасно справятся. Бульдозер, скрепер, грейдер – тоже не суть обязательные вещи, пока речь идет о малогабаритном строительстве – малая площадь участка позволяет при его вертикальной планировке обойтись без настолько серьезной техники, достаточно будет той же пары лопат и фронтального погрузчика. Но есть техника, без которой обойтись решительно не удастся. Кузовная, для перевозки различных грузов и стройматериалов – грузовик или самосвал. Второй вариант даже лучше – как правило, в его кузов легко помещаются готовые строительные конструкции, используемые для возведения малогабаритных объектов, а для перевозки сыпучих материалов (щебень, песок, например) высокие борта подходят лучше, чем низкие. Правда, не каждая молодая компания может позволить себе выложить крупную сумму за покупку новой техники такого типа, но тут можно попытаться и сэкономить…

Во-первых, она не обязательно должна быть брендовой – если узнать цены на китайские самосвалы и сравнить их с американскими или немецкими, например, а потом сравнить их функциональные и технические характеристики, то становится совершенно очевидно, что во втором случае переплата обусловлена именно громким именем. Китайская спецтехника по уровню качества уже давно не уступает продукции признанных мировых лидеров, к тому же, определенная ее часть изготавливается с использованием их же фирменных технологий и оригинальных запчастей. То есть, по сути, это те же немецкие самосвалы, просто собранные в другом месте и на другом оборудовании, что, впрочем, никак не сказывается на степени их надежности.

Во-вторых, она не обязательно должна быть новой. Машины, уже бывшие в употреблении, вполне могут обеспечить потребности нашей условной начинающей строительной компании, а обходятся они гораздо дешевле. К тому же, имеет смысл порыскать по аукционным площадкам – нередко на них можно найти весьма качественную и даже почти новую технику по цене ниже рыночной – таким образом происходит реализация имущества, изъятого в счет уплаты задолженностей у компаний-банкротов. 

Корзина
0 товаров