(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Просто полка и стеллаж - разные вещи

20 Ноября 2014 / Статьи

Для подавляющего большинства обычных рядовых потребителей полка – это просто полка, независимо от того, где она находится и из чего она сделана. Это может быть деревянная полка одежного шкафа или стеклянная полка серванта – по большому счету, без разницы, главное, чтобы на нее можно было что-то положить и потом это снять обратно. Но полка в быту, в обычной городской квартире, и «полка» на складе, и уж тем более, если речь идет о складе производственного помещения – это совершенно разные вещи…

Строго говоря, для складского работника вообще не существует такого понятия, как «полка» в ее единичном измерении – есть «ярус стеллажа». И он что-то загружает или что снимает с этого стеллажа, оперируя не полками, как это бывает дома («нужная книга стоит на третьей полке снизу», например), а именно понятиями либо ярусности, либо этажности – тут каждый использует тот термин, который для него удобнее, но при этом никаких разногласий не возникает. Но каким должен быть стеллаж, чтобы он не только не вызывал разногласий в общении на профессиональном жаргоне, но и обеспечивал максимальное удобство в работе на складе, будь это торговый склад или производственный?

В первую очередь – удобным. Это на самом деле довольно широкое понятие, но, если посмотреть на образцы, представленные на http://mskladoff.ru/stellazhi/, станет приблизительно понятно, о чем идет речь. Никаких внешних бортиков, загнутых наверх и якобы предотвращающих падение товара с полки, быть не должно – на складах все хранится так, чтобы само по себе не падало, а вот снимать его с полки с бортиками будет крайне неудобно. Во вторую – функциональными. Это означает, что любой стеллаж должен иметь легко трансформируемую конструкцию, которая позволит пересобрать его под текущие нужды – для хранения определенного количества ярусов малогабаритного товара или же для хранения каких-то партий продукции, которую нежелательно укладывать штабелями вследствие ее габаритности. В третью очередь – естественно, стеллаж должен быть надежным, как скала. В некоторых случаях экономить на качестве изготовления стеллажа просто нельзя – если в домашних условиях никакой катастрофы, к примеру, не случится, если вдруг что-нибудь упадет и разобьется, то для складских помещений и для производственных складов подобное падение может вылиться настолько серьезным недополучением прибыли, что это уже впору будет сравнивать с убытками. 

Корзина
0 товаров