(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Металлопрокат

21 Ноября 2014 / Промышленные статьи

К металлопрокату относят все изделия, которые делают с помощью холодной или горячей обработки путем прокатки металла. Стоимость и предназначение металлопроката могут сильно отличаться в зависимости от того, какой конкретно металл использовался для изготовления. Весь металлопрокат подразделяют, прежде всего, на черный (сплавы стали) и цветной (алюминий, магний, медь и подобные металлы). Черный металлопрокат стоит дешевле, чем цветной, и применяется более часто, однако некоторые задачи могут быть решены только с помощью цветного металлопроката. В самолетостроении, например, чаще используется алюминиевый прокат, поскольку он имеет более легкий вес.металлопрокат

Арматура является одним из самых востребованных видов металлопроката. Основное ее предназначение – укрепление железобетонных конструкций, которые используются в строительстве сооружений и зданий. Различные виды арматуры отличаются между собой исходной маркой стали, размерами поперечника, сечением в диаметре и поверхностью.

Металлические трубы также используются повсеместно. Этот вид металлопроката используется в самых разных областях. Бесшовные трубы считаются наиболее качественными. Получают их из цельного куска металла, который «вытягивается» в трубу. Еще один востребованный тип труб – электросварные изделия, которые получают с помощью сварки. Долговечность этих труб меньше, зато стоимость их существенно ниже.

Существуют также профильные трубы, которые могут иметь не только круглую форму, но и овальную или даже многоугольную. Такие трубы применяются в отделочных работах и строительстве, машино и станкостроении, производстве мебели, оборудования и так далее. Конструкции из таких труб получаются более легкими, металла на них уходит меньше. 

Помимо арматуры и труб к металлопрокату относят и катаные металлические листы, которые служат исходным материалом и в качестве заготовок в строительстве и на производстве. Горячекатаные листы металла применяются при строительстве мостов и некоторых элементов фундамента. Делают из них и кузова для транспорта, самолеты и многое другое.

Более широко используется холоднокатаный прокат, поскольку характеристики таких листов более разнообразные. Холоднокатаные листы, к примеру, применяют для создания различных приборов. Используют их и в строительстве, машиностроении, производстве разнообразной техники. 

Корзина
0 товаров