(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Цена металлопроката

22 Ноября 2014 / Промышленные статьи

Изобретение прокатного стана – оно из тех событий, которые оказали наиболее существенное влияние на развитие металлургической области. И, конечно, всех смежных – промышленного производства, особенно это касается тяжелой промышленности, оперирующей в основном именно металлическим сырьем и полуфабрикатами, строительства и тому подобных областей, которые сегодня являются основными потребителями металлопроката. А потребляют его действительно немало. Естественно, немало и поставщиков, но при этом, если внимательно изучить их ценовые предложения, можно заметить, что стоимость практически одних и тех же прокатных изделий у них существенно отличается. Почему так, что влияет на стоимость металлопроката и означает ли низкая цена плохое качество?

Один из основных показателей, определяющих цену металлических изделий вообще и металлопроката в частности – это исходное сырье. Чистота руды и сорт угля, использовавшихся при выплавке металла, наличие посторонних примесей, химический состав стали (является ли она простой конструкционной  или  легированной), качество ее изготовления (есть ли в прокате раковины, например). В неответственных случаях – например, в строительстве легких теплиц и вспомогательных конструкций на приусадебном участке, вполне допускается использование и проката низкого сорта, переплачивать за высококачественную продукцию нет необходимости.

Еще один фактор, влияющий на ценообразование (впрочем, как и на любом рынке, не только в случае с металлопрокатом) – баланс между спросом и предложением и наличие местных металлургических комбинатов и предприятий по обработке металла. Например, цена металлопроката в Тюмени будет чуть ниже, чем, к примеру, в Кургане, поскольку здесь есть свои предприятия, занимающиеся производством металлопрокатных изделий.  Влияет также и сезонность спроса – в теплое время года цена проката, например, несколько подрастает, поскольку существенно увеличивается его потребление строительной отраслью, а в зимнее время, когда промышленные предприятия являются его чуть ли не единственным потребителем, и при этом у них объемы производства не зависят от сезона, стоимость чуть снижается.

Еще один фактор, на который необходимо обратить внимание при изучении и сравнении ценовых предложений от разных поставщиков – доставка. Некоторые продавцы доставляют свой товар покупателю сами, некоторые склады работают на условиях самовывоза.

Корзина
0 товаров