(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Дифманометры

22 Ноября 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Величину давлений и их разность необходимо постоянно контролировать с помощью измерений для правильного функционирования различных технологических систем. Отрицательная или положительная разность давлений в различных узлах той или иной системы может быть как полезной, так и вредной, все зависит от того, как именно она должна себя вести при этом. Дифманометры или дифференциальные измерители давления – специальные приборы, которые используются для того, чтобы измерять соотношения давлений и минимизировать возможное негативное влияние от их перекосов. Обычным манометром обойтись можно далеко не всегда. В некоторых ситуациях численные показатели давления не так важны, получить при измерениях необходимо разность этого показателя.

Дифманометры – специальные механико-электрические устройства, преобразующие разность давлений в двух разных точках пневматической или гидравлической системы в электрический сигнал. Рабочее состояние системы может контролироваться оператором благодаря тому, что на стрелочный указатель или цифровое табло выводится преобразованная в электрический сигнал величина разности давлений. Использоваться дифманометр может и для того, чтобы измерять расход какой-либо субстанции. Чаще всего в роли рабочих субстанций в таком случае используется какая-либо жидкость. В энергетике используются системы, в которых требуется контролировать дифференциальное давление сжатого воздуха, нефтепродуктов и нефти, природного газа или даже простой воды.

Работа дифманометров основывается на оценке степени деформации воспринимающего в системе перепад давления специального блока. Сильфонный блок преобразует степень собственного изменения, выдавая в результате данные о разности давлений. Существуют и устройства, в которых имеется пневматическая система, передающая разность давлений на указательную стрелку. Принцип действия у них другой – данные они получают из перепада давлений сжатого воздуха.

Кроме того, выпускаются дифманометры, в которых рабочим органом выступает мембрана, сделанная из металла. Она разделяет имеющие разное давление области. Оценка производится по степени ее деформации. Устройство дифманометров может быть и другим, вариантов существует достаточно много. Выбирать конкретный тип прибора следует исходя из того, какие задачи планируется с его помощью решать. 

Корзина
0 товаров