+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Испытания электрооборудования

24 Ноября 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Некоторые электрические приборы не нуждаются в особенно тщательном контроле и проверке функциональности в силу своей простоты. К примеру, обычный электрический чайник достаточно просто проверить на работоспособность, после чего его можно смело выставлять на прилавок – его конструкция настолько проста, что тестировать в нем что-то, кроме самой способности греть воду, равно как и проверять на что-то, помимо замыкания где-нибудь в цепи (что обнаруживается сразу же после его включения в сеть), нет никакой необходимости.

Но современная электротехническая промышленность выпускает широкий ассортимент куда более сложного электрооборудования, от параметров работы которого может зависеть довольно многое, от функциональности промышленного объекта до безопасности электростанции и персонала, ее обслуживающего. И такое электрооборудование нуждается в регулярном проведении испытаний, начиная с момента ввода его в эксплуатацию и в течение всего периода его работы.  Для этого используются различные дополнительные устройства, например, испытательные трансформаторы ИОМ 100/16 – подробнее можно посмотреть на http://ross.com.ru/transformator-ispitatelniy-iom-100-16, которые могут выдавать переменное напряжение на выходе до 100 кВ или постоянное до 140 кВ.

Электрооборудование, работающее со столь высоким напряжением, может подвергаться различным типам испытаний. Типовые проводятся, как правило, предприятием-изготовителем в отношении нового оборудования, являющегося модернизацией старого. В этом случае проверяется соответствие установки требованиям, выдвигаемым действующими стандартами в отношении старого. Контрольные испытания проводятся в отношении каждого комплекса оборудования, готового к сходу с конвейера. Если аналогичные устройства уже успешно эксплуатировались, то программа испытаний этого типа существенно сокращается в сравнении с типовыми. При вводе любого высоковольтного оборудования в эксплуатацию также в обязательном порядке проводятся приемосдаточные испытания.  После ремонта, независимо от степени его сложности и характера (текущий или капитальный), проводятся также эксплуатационные испытания. Если оборудование тестируется на работоспособность в новых режимах и условиях, в которых оно не проверялось ранее, проводятся также специальные испытания.

Корзина
0 товаров