(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Плюсы тротуарной плитки

24 Ноября 2014 / Статьи

В нашей стране для покрытия площадей, тротуаров и дорожек в последнее время все чаще используются практичные мелкоштучные материалы для мощения – фигурная и цветная тротуарная плитка и брусчатка. Использование таких изделий отличается не только высокой эстетикой, но и практичностью. По сравнению с асфальтом срок службы плитки больший, замена и ремонт ее значительно проще. Да, мощение тротуаров плиткой по стоимости обойдется примерно на треть дороже, чем покрытие их асфальтом, однако спустя три-четыре года все затраты с лихвой окупятся.

Качественная брусчатка и тротуарная плитка могут использоваться для мощения площадок любых форм и размеров. По сравнению с асфальтированием их использование имеет на песчаных основаниях существенные преимущества. Через зазоры между отдельными элементами покрытия вода может свободно уходить в землю, не скапливаясь в лужи на поверхности. Экология окружающей территории не страдает, поскольку штучные элементы не нарушают естественной потребности в водо- и газообмене насаждений. Тротуарную плитку можно просто снять, если необходимо проложить подземные коммуникации или ремонтные работы, а после уложить ее обратно, то есть новые затраты на приобретение материалов не потребуются. Кроме того, нагреваются такие покрытия в жаркое время года значительно меньше, чем асфальт. Под действием солнечных лучей брусчатка и плитка не размягчаются и не выделяют никаких летучих составляющих, поэтому плитка тротуарная в СПб является более предпочтительным вариантом в большинстве ситуаций.

Цементный декоративный бетон применяют сегодня не только для изготовления тротуарных покрытий, но и для изготовления разнообразных элементов ландшафтного дизайна, то есть с его помощью можно гармонично оформить практически любое пространство. Изготавливают изделия из декоративного бетона двумя методами – вибролитье, при котором используют различные пластифицирующие добавки, или же вибропрессование, отличающееся малым содержанием жидкостей в растворе. Плитка и другие изделия в результате получаются низко пористыми, жидкости в них содержится минимальное количество, укладку их можно производить и с применением различных типов механического воздействия. Каких либо принципиальных преимуществ у конкретного метода изготовления нет, однако с помощью вибролитья, как правило, удается получить более качественные изделия. Кроме того, этот метод позволяет делать более разнообразную по свойствам и внешнему виду тротуарную плитку. 

Корзина
0 товаров