(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Выбираем металлопрокат

24 Ноября 2014 / Промышленные статьи

Для применения металлопроката каких-либо ограничений сейчас практически нет. Не существует отраслей, где не используют изделия этого типа. Особенно широко применяется металлопрокат в строительстве – он является незаменимым как в малом, так и в крупном строительстве.

Широкая распространенность металлопроката делает очень важным вопрос выбора качественных изделий. Одним из определяющих критериев является качество в капитальном строительстве. Чаще всего не представляет особых проблем заменить мебель или отделку, а вот использование материалов низкого качества во время возведения дома может привести к катастрофическим последствиям. При изучении сортамента предлагаемого на рынке металлопроката можно убедиться, что ассортимент предлагается действительно просто огромный. Самые разнообразные трубы и другие изделия можно, например, смотреть здесь. Чтобы выбрать качественный металлопрокат, следует ориентироваться на определенные критерии.

Начинать выбор следует с мониторинга рынка. Поставщик металлопроката должен иметь положительную репутацию и работать уже некоторое время на строительном рынке. Предлагаемый ассортимент также может многое сказать о том, какое качество имеют отдельные изделия. Желательно ознакомиться с отзывами других потребителей, информация от них может оказаться очень полезной.

За очень низкой ценой гоняться специалисты не рекомендуют. Риски покупателя увеличиваются, если продукция предлагается по подозрительно низкой стоимости. На самом деле, на современном рынке цена на изделия металлопроката мало отличаются между собой, поэтому возможные убытки от занижения стоимости компания может компенсировать более низким качеством используемого металла или меньшим его весом.

Впрочем, очень высокая цена также не будет являться показателем обязательного качества. Оптимально отдать свое предпочтение средним по цене предложениям. У продавца должны обязательно иметься документы, которые подтверждают качество предлагаемого им металлопроката. Следы свежей варки на изделиях могут говорить о том, что под видом новой продавец пытается продать продукцию уже использованную ранее. Трещины, следы коррозии и другие дефекты на металлопрокате также должны насторожить потенциального покупателя. Внимание должны привлечь и подозрительная упаковка или необычные размеры изделий. Всему этому должно быть какое-то объяснение от продавца, иначе от покупки следует воздержаться. 

Корзина
0 товаров