(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Профессиональный уровень надо повышать

27 Ноября 2014 / Статьи

В связи с последними событиями в области международной политики, имеющими самое непосредственное отношение к России (все отлично знают, о чем идет речь), перед страной встал ряд задач, которые ей ранее решать не приходилось. Точнее говоря, приходилось – после Великой Отечественной Войны Советский Союз восстанавливал все практически с нуля, но там была все-таки совершенно другая ситуация… И люди были настроены несколько по-другому, и перспективы перед ними стояли совершенно иные, и при этом нам еще и готовы были помогать (по крайней мере, в первое время, до тех пор, пока разведки иностранных государств не «пронюхали», грубо говоря, о том, что в СССР ведутся работы по разработке ядерного оружия). А сейчас… Единственное, пожалуй, что можно найти общего между ситуацией послевоенной и той, в которой мы оказались сейчас – отсутствие базы для восстановления собственной экономики.

Кому-то это утверждение, может быть, и покажется странным – столько работали, столько всего понастроили, а в итоге «нет базы»? Но на самом деле так и есть – все, что уже построено и сделано, не имеет никакого значения в отсутствие людей, которые могли бы с этим всем хозяйством управляться, а дефицит кадров, как известно, у нас наблюдается практически во всех областях, кроме маркетинга и менеджмента (да и то, это касается лишь менеджеров среднего звена – толковых управленцев, которые могли бы руководить цельными предприятиями, сейчас днем с огнем не найти). Но потенциал на самом деле есть, нужно всего лишь грамотно его использовать. Есть масса курсов по повышению квалификации, есть возможность получить второе высшее образование… Хотя первый вариант при условии уже имеющейся какой-то базы обходится существенно дешевле, да и реализовать его проще. Вопрос лишь в том, как выбрать действительно достойную организацию, которая не просто возьмет оплату, а на самом деле чему-то научит. Можно ориентироваться на мнение тех, кто уже проходил через руки тех или иных учителей – собрать статистику с помощью Интернета, например. Если о Юниконс Холдинг отзывы идут положительные, к примеру, то это, скорее всего, свидетельствует о том, что организация действительно надежна в том плане, что там можно пополнить запас знаний, которых не хватает для перехода на более высокий в качественном отношении профессиональный уровень. А если о какой-нибудь «школе бизнеса в городе энске» отзываются не очень лестно – то лучше такой организации свое будущее не доверять…

Отзывы, конечно, не могут дать стопроцентной гарантии, но это, по крайней мере, самый надежный ориентир. А дальше все зависит от самого человека – пошел он на курсы повышения квалификации с целью получения дополнительных корочек или же на самом деле ради того, чтобы повысить свой профессиональный уровень.

Корзина
0 товаров