(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Автоматические выключатели

28 Ноября 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Специальные автоматы применяют для защиты линий электропередач и питающих проводов. Для разных типов проводки больше подходят разные выключатели, поэтому выбирать их следует согласно определенным правилам.

Чаще всего сегодня применяется выключатель, имеющий два типа защиты – электромагнитный и тепловой. Все автоматические выключатели такого типа имеют практически одинаковую конструкцию – передаточный механизм, группа контактов, железная или биметаллическая пластика, камера дугогашения и расцеплитель магнитного действия. В качестве тепловой изоляции выключателя выступает пластина из железа. Принцип ее действия довольно простой – при повышении температуры или интенсивности протекающего через нее электрического тока диск изгибается в дугу, передаточный механизм получает толчок и цепь замыкается, автоматика перекрывает поступление электричества. В жилых домах и квартирах чаще всего используется именно этот тип выключателей.

Электромагнитные выключатели пользуются большей популярностью на производстве. Мощность токов через себя он может пропускать большую, от тепловых предохранителей отличает его и принцип действия. Специальный электромагнит заменяет собой пластину. При возникновении короткого замыкания на передаточный механизм от этого электромагнита поступает сигнал, поступление тока прерывается.

Автоматические выключатели защищают приборы не только от слишком высокого тока, но и от возникновения короткого замыкания и разрыва проводов. Проводка внутри отключается сразу, как только появляется неравномерность в потоке энергии. Выбирают конкретный выключатель в зависимости от того, как именно он будет использоваться. Наиболее распространенным является трехфазный переключатель, располагающийся на щитке рядом с квартирой. Непосредственно на входе располагают дифавтоматы. Существуют также автоматы, которые защищают отдельные бытовые приборы.

Все автоматы делятся на три группы по своим пропускным способностям – B, C, D. После этих букв указываются цифры, характеризующие уровень постоянного тока. Назначение выключателя определяет эти данные. B автоматы рассчитаны для отключения до 3-5 раз. При отсутствии частых перепадов напряжения в квартире, они будут в жилых помещениях оптимальным решением. 5-10 раз могут отключаться D автоматы. Их чаще всего применяют в производственных условиях. В имеющих низкий пропускной уровень и большое количество потребителей электричества жилых зданиях устанавливаются C автоматы, которые могут отключаться 10-14 раз. 

Корзина
0 товаров