(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Кабель-каналы

28 Ноября 2014 / Статьи

Кабель-каналам обычно отдают предпочтение в том случае, если требуется проложить наружную электропроводку. Всем нормам электрической и пожарной безопасности эти изделия соответствуют, да и смотрятся они значительно лучше, чем открытые проводки или гофротрубы, которые также могут применяться для монтажа кабеля.

Свойства, конструкции и размеры кабель-каналом очень разнообразны. Не существует никаких единых правил, которые бы однозначно определяли технологию их монтажа. Поэтому можно давать только рекомендации тем, кто впервые сталкивается с необходимость выбрать и установить короба из пластика. В частности, очень высокое качество имеет кабель канал Промрукав, поэтому приобретать его можно без каких-либо опасений.

Прежде всего, при выборе кабель-канала потребуется определиться с его размерами. Емкости его должно с запасом хватать для того, чтобы уложить все кабели. Запас этот пригодиться может позже, если потребуется добавить провод к уже имеющейся системе. Устанавливаемый вверху вдоль потолка магистральный кабель-канал желательно приобретать большего размера. Меньший размер обычно выбирают для вертикальных отводов к выключателям и розеткам.

Стоит учитывать, что продается кабель-канал стандартными двухметровыми отрезками, резать его в магазине никто не будет. Общую длину, естественно, желательно определять с некоторым запасом. Пятнадцать-двадцать процентов длины может потребоваться в том случае, если изделие в каком-то месте окажется бракованным или будет испорчено в процессе монтажа. Сложно после найти точно такой же тип кабель-канала. Делом вкуса является выбор цвета кабель-канала, однако стоит учитывать, что ассортимент белых изделий значительно шире, чем каких-либо других.

Крупные производители предлагают не только сам кабель-канал, но и разнообразную фурнитуру для него – внутренние и внешние углы, тройники, угловые переходы, стыки, заглушки и так далее. Экономить на этом не следует, поскольку монтаж с применением подобной фурнитуры значительно проще, да и смотрится готовая прокладка более привлекательно.

Качество изделия можно оценить внешне. Особой проблемой неровные и грубые торцы коробов и крышек не являются, настоящей бедой будет некачественный замок, который часто встречается в недорогих кабель-каналах. В замке крышки короба удержаться не могут или же, наоборот, требуется постучать сверху, чтобы короб закрылся. 

Корзина
0 товаров