(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

У прессов богатое будущее

28 Ноября 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Появление режущего инструмента, даже в его первобытном виде, можно считать одной из самых знаменательных вех в истории развития промышленного производства. Сравниться этим моментом по значимости (именно для развития промышленности) может разве что появление станков с автоматической сменой инструмента. Впрочем, на самом деле можно таких вех найти еще много – и появление систем автоматической привязки инструмента, и оснащение металлорежущих станков чувствительными механизмами обратной связи, которые могут контролировать процесс «усадки» на основании сопротивления со стороны заготовки инструменту, находящемуся в шпинделе… Было на самом деле много чего.

Но все это на самом деле не так уж и много стоит в сравнении с появлением технологий обработки металла без снятия стружки. Строго говоря, первая из этих технологий – литье, и дала начало металлообработке как новой отрасли промышленности, но… качество заготовок, полученных литьевым способом, определенно оставляет желать лучшего – точности пока что недостаточно. Пластмассовые изделия из стальных пресс-форм еще кое-как соответствуют заданным параметрам, но стальные… тут уж в любом случае нужна дальнейшая обработка на металлорежущих станках.

С другой стороны, есть масса изделий, которые могут быть получены куда более простыми способами. Раньше прессы, к примеру, использовались исключительно как инструмент формовки, то есть, для придания уже имеющей нужный контур листовой заготовке необходимой геометрической формы. Но сейчас это уже куда более совершенные в технологическом плане устройства, которые позволяют осуществлять целый спектр операций, которым обычно подвергается листовой металл, на одном станке.

Например, если в детали (заготовке) имеется согласно конструкторскому проекту какое-то фигурное отверстие, его приходилось либо фрезеровать, либо сверлить и впоследствии растачивать – старые прессы не могли обеспечить не только нужных размеров отверстия, но и необходимой точности его позиционирования. С новыми же, современными устройствами, эта проблема решена – сегодня прессы умеют не только гнуть, но и одновременно вырубать, а при необходимости – еще и сверлить и проводить подобные технологические операции на любом листовом материале, независимо от его химического состава и внешней формы. Так что прогнозы аналитиков, согласно которым этот метод вытеснит с рынка все остальные способы металлообработки, вполне могут и сбыться… 

Корзина
0 товаров