(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Что самое главное при выборе адвоката

29 Ноября 2014 / Статьи

Человек, живущий в правовом государстве, находится под защитой закона и обязан его соблюдать. Но, увы, определенные витиеватости в нашем законодательстве приводят к тому, что иногда преследованию со стороны этого же закона подвергаются совершенно невинные люди. Приходится защищать свои права, иногда даже отстаивать их в суде и без помощи профессионального адвоката порой справиться бывает довольно тяжело. Но как понять, действительно ли на помощь приходит профессионал?

Вопрос на самом деле далеко не праздный – в последнее время на просторах Интернета развелось достаточно много мошенников, прикрывающихся адвокатскими вывесками, которые на самом деле могут оказаться даже вчерашними заключенными. Поэтому первое, что нужно сделать, выбирая адвоката – убедиться в том, что он действительно является тем, за кого себя выдает и что он действительно является специалистом в своей области. На сайте-визитке (а в основном поиски профессионалов такого рода осуществляются именно через Интернет) всегда должны быть указаны все контактные данные адвокатской конторы или лица, ведущего адвокатскую практику единолично, как вот тут, например (хорошим признаком будет также наличие на странице печати и подписи).  То есть, в первую очередь необходимо разобраться, действительно ли это вообще адвокат. Кстати, работать с бюро в этом плане надежнее, чем с «единоличниками» - в этом случае проще раскопать необходимые сведения и удостовериться в безупречности репутации адвокатской фирмы.

Второй момент, во многом определяющий степень успешного завершения дела – специализация адвоката. У нас пока что еще работает достаточно много специалистов широкого профиля, но за рубежом эта практика уже давно признана не самой действенной – законодательство является слишком широкой областью, включающей в себя множество отраслей, имеющих свою специфику, и разобраться во всех специфических особенностях каждой отрасли довольно тяжело. Один человек далеко не может справиться с одинаковым успехом и при решении вопросов, связанных с разделом имущества при разводе, например, и при решении проблем, связанных с необоснованными претензиями со стороны налоговой полиции.

Ну и, конечно, независимо от того, насколько человек является профессионалом в области право, необходимо разобраться, насколько комфортно будет с ним работать лично конкретному заказчику. Отношения между адвокатом и клиентом должны быть уважительными и доверительными, в противном случае дело может и не выгореть, как говорится.

Корзина
0 товаров