(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Классификация ЖБИ

29 Ноября 2014 / Промышленные статьи

Как определиться с выбором поставщика строительных материалов? Профессиональной строительной организации, конечно, проще – у нее в штате есть свои специалисты с уже имеющимися контактами и свои наработанные базы потенциальных поставщиков. А обычному рядовому застройщику, ведущего строительство загородного дома своими силами, например, разобраться во всем многообразии предложений на рынке будет существенно сложнее. Хотя дело даже не столько в самом поставщике, сколько в конкретных изделиях – для начала надо четко определиться, что конкретно нужно для строительства и какими критериями нужно руководствоваться при выборе каких-то конкретных ЖБИ.

В первую очередь для этого необходимо разобраться с классификацией. Все сборные изделия (сборные – это все, что изготавливается на предприятии и доставляется на строительную площадку в готовом виде, есть также и монолитные ЖБИ, но они изготавливаются непосредственно на месте возведения объекта, как, к примеру, монолитные фундаменты, поэтому в рамках данного материала их можно не рассматривать) делятся на четыре основные группы. Первая группа – это конструкции, используемые в строительстве объектов жилого и административного назначения. Это изготовляемые в соответствии с требованиями ГОСТ железобетонные изделия, проходящие на производстве тщательную проверку на соответствие прочностным показателям и прочим характеристикам, к который архитектурный проект предъявляет какие-то требования. К таким объектам относятся плиты перекрытий, лестничные пролеты, фундаментные блоки (фундамент не обязательно должен заливаться на месте – в последнее время широко используется и технология его сборки из готовых блоков). Вторая группы – железобетонные изделия, используемые в строительстве объектов промышленного предназначения – крановые балки, к примеру, колонны, те же фундаментные блоки, фермы. Третья группа – изделия, используемые в строительстве различного характера инженерных сооружений – мостовые конструкции, бетонные опоры ЛЭП, железобетонные трубы больших диаметров. К четвертой группе относятся все те сборные ЖБИ, которые не могут быть причислены к какой-либо из первых групп – это, как правило, какие-то конструкции вспомогательного характера и именно они используются в малогабаритном строительстве наиболее широко.

Особенное внимание надо обратить при выборе изделия на показатели морозостойкости и водонепроницаемости – от них напрямую зависит срок эксплуатации любой конструкции. Первая обозначается латинской буквой F, вторая – буквой W.

Корзина
0 товаров