(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Холодный и горячий прокат - за чем будущее

3 Ноября 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Металлообработке без образования стружки, то есть технологиям получения конкретных деталей сложной формы из абстрактных металлических болванок без обработки режущим инструментом, пророчат больше будущее. Способов на самом деле немало – литье, штамповка, прессование, вырубка, обработка металлов давлением (хотя последний метод в плане технологий и практических возможностей его применения находится в зачаточном состоянии) – все это в недалеком будущем, вполне вероятно, и сможет начать заменять токарные и фрезерные операции. Ну, если не полностью, то хотя бы частично…

Но пока что до этого все-таки еще далековато. И, учитывая сегодняшний уровень развития технологий металлообработки, наше поколение эти времена уже вряд ли застанет. Но все предпосылки для того, чтобы они действительно когда-нибудь настали, имеются – сегодня в общей доле продукции металлургической промышленности доля прокатных изделий постоянно растет – там, где раньше применялись сложные технологические решения, предполагающие обработку деталей на станках, сегодня идут по пути существенного упрощения. Конечно, пока что это возможно далеко не всегда и не везде – осталось еще немало областей, требующих ювелирной точности, поэтому прецизионная обработка на какое-то время будет продолжать оставаться востребованной, но бесстружечные технологии обработки металлов – тот же прокат, к примеру, особенно, когда речь идет о прокате относительно высокой точности, как на http://skomplect.com/armatura/list/hk.html, например, становятся все более популярными и эт популярность уже начинает перевешивать – обработка литьевых заготовок постепенно сдает позиции за счет увеличения точности литья, а в отношении прокатных изделий машинную обработку вообще уже практически не применяют.

От чего конкретно ждать прорыва, от какой технологии, от каких деталей и видов проката – горячекатаных или холоднокатаных? Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку обе технологии находят применение в несколько разных областях. Горячий прокат обходится существенно дешевле, поскольку в данном случае для получения нужного профиля заготовка проходит через меньшее количество деформаций, однако холоднокатаные изделия обладают не только более высокими механическими характеристиками, но и более привлекательным внешним видом, и, что самое главное – эта технология позволяет достичь более высокой степени точности, которая в ряде случаев даже не требует дополнительной обработки деталей на обрабатывающих центрах.

Корзина
0 товаров