(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Судовые двери и люки

1 Декабря 2014 / Промышленные статьи

Судовое оборудование – специально адаптированный и разработанный комплекс приспособлений, который применяют при эксплуатации суден. Поставками судового оборудования занимаются узкоспециализированные компании. К судовому оборудованию относят системы опреснения воды и пожаротушения, насосные системы, палубные механизмы, судовые двери и мебель, различные вентиляторы, трубопроводы, люки, грузоподъемные механизмы, трюмные системы и многое другое.

На плавательных судах одним из важных элементов, который имеется практически на всех яхтах, пароходах и кораблях, являются судовые двери. Используют их для разграничения расположенных на одном уровне помещений. Разновидностей судовых дверей существует довольно много. Это судовое оборудование подразделяют на двери, которые используются в наружном или внутреннем контуре. Первые монтируют на границах между закрытыми и открытыми участками судна, вторые используются для закрытия находящихся внутри проемов.

Для внутреннего контура используют различные типы дверей. Они могут быть клинкетными, противопожарными, проницаемыми. Помимо этого, дополнительно в них может устанавливаться филенка и решетка, вентиляционная решетка, аварийная филенка, иллюминатор.

Клинкетные, водонепроницаемые, водогазонепроницаемые, брызгонепроницаемые, противопожарные судовые двери относятся к дверям особого назначения. Все дверные конструкции, которые используются на плавательных судах, в обязательном порядке должны соответствовать требованиям, предъявляемым современным кораблестроением. Двери должны быть удобными, эстетичными, надежными и, что очень важно, всем членам экипажа они должны обеспечивать безопасность.

Важными составляющими любого судна являются и судовые люки, которые используются для закрытия различных проемов и разграничивают отдельные элементы судна. В отличие от дверей, люки имеют меньший разъем, поскольку проемы ими закрываются небольшие. На судах используют разные люки. Это осветительные и погрузочные люки, предназначенные для закрытия в корпусных конструкциях проемов, а также для систем кондиционирования и вентиляции.

Люки на судах могут быть водогазонепроницаемыми, брызгонепроницаемыми, танкерными (защищающими от нефти), вентиляционными, огнеупорными и так далее. Для изготовления и люков и дверей для судов используют различные твердые сплавы, сталь и алюминий. 

Корзина
0 товаров