(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Перевозка наливных грузов

10 Декабря 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Перевозка наливных грузов относится к особому типу грузоперевозок. Осуществить ее можно только с использованием специального транспорта, квалифицированных водителей и грамотной работы профессиональных логистов. Транспортируются наливные грузы в цистернах, которые изготавливаются из различных видов антикоррозийных материалов, например, нержавеющей стали или алюминия. Цистерны эти могут иметь внутри себя одну или несколько секций. Объем наливных грузов, который можно перевезти за один раз автомобильным транспортом, колеблется от четырех до сорока пяти тысяч литров, все зависит от того, какую перевозимое вещество имеет плотность. 

Классифицируют все наливные грузы на три категории – пищевые, технические и химические вещества, а также нефтепродукты. Осуществляется перевозка наливных грузов первого типа с помощью цельных автоцистерн, имеющих паровую рубашку в конструкции, или изотермических цистерн. К пищевым наливным грузам относится патока, виноматериал, пиво, концентрированные соки, жидкий шоколад, растительные и животные масла и подобное. Чтобы свойств пищевая продукция в процессе транспортировки не потеряла и не загустела, требуется строго соблюдать необходимый температурный режим. Нужные условия в цистерне обеспечиваются аппаратурой, с которой должен уметь обращаться водитель спецтранспорта.

Снабженные автономным подогревом цистерны используются для перевозки технических и химических жидкостей, к которым относятся фенолы, растворители, смолы, пластификаторы, лаки, различные кислоты и другие вещества. Такие цистерны в некоторых случаях оснащаются дополнительно газовытяжными трубами, а также имеют обеспечивающие подачу воздуха системы. Безопасность окружающей среды при перевозке подобных веществ обеспечивается полной герметичностью емкости, в которой находится груз во время транспортировки. Утечек или испарений вещества допускать нельзя.

Бензин, дизельное топливо, керосин, лигроин, мазут и другие нефтепродукты перевозят в огнеустойчивых цистернах, которые специально предназначены для этих целей. В таких цистернах имеется возможность подключения воздуха и поддерживается определенный температурный режим. Специфические особенности опасных наливных грузов определяют правила их перевозки, от соблюдения которых зависит не только сохранность груза, но и безопасность окружающей среды и экипажа спецтранспорта. 

Корзина
0 товаров