(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Плиты перекрытия

13 Декабря 2014 / Промышленные статьи

Плиты перекрытия сохраняют свою актуальность, несмотря на бурное развитие монолитного строительства. Длительное время на рынке разнообразных железобетонных изделий они пользуются большим спросом. Используют их как в многоэтажных сооружениях, так и в частных жилых домах. Плиты перекрытия выступают в любых зданиях в роли надежного каркаса.

Видов железобетонных плит существует большое количество. Очень востребованными являются многопустотные или пустотные плиты. Речь в данном случае идет об одном изделии. Стандартная ширина таких плит – 1,8 метров, длина их может колебаться в пределах 1,6-12 метров. Толщина таких плит от 16 до 40 сантиметров. Размеры плит оказывают прямое влияние на их стоимость. Цена на плиту будет тем больше, чем больше ее размер.

Производят плиты из имеющего плотную структуру легкого конструкционного бетона и тяжелого силикатного бетона. Использовать бетонные плиты перекрытия ПК можно для создания несущих конструкций зданий из крупных панелей и других сооружений. Свои свойства они сохраняют в условиях климата с нормальной влажностью и температурным режимом. Железобетонная плита становится полом верхнего помещения и потолком нижнего. Устойчивость здания во многом зависит от схемы опирания плит и их веса. В районах с повышенной сейсмичностью в строительстве особенно важно использовать качественные материалы, в том числе и плиты перекрытия.

При монтаже плиты поднимают с помощью захватывающих устройств или монтажных петель. Способ определяется изготовителем в зависимости от требований заказчика строительства и проектировщика здания. Проектная документация определяет и расположение и размеры монтажных отверстий в изделиях. Размеры и форма плит определяются разработанными для них чертежами. Существуют нормы ГОСТ, которые определяют габариты изделий.

Разнообразие типоразмеров плит перекрытия довольно большое. Все они изготавливаются с обязательным соблюдением точности габаритов. Подразделяются все изделия на два крупных класса, которые отличаются друг от друга способом стыковки плит с несущими конструкциями сооружения или здания и относительной толщиной плиты.

Применяться железобетонные плиты могут в любых здания. Изготавливают их из бетона, класс которого выше В15 с использованием обычной или предварительно напряженной арматуры. Помимо прочности, от плит перекрытия также требуется обеспечивать достаточную звукоизоляцию. Пустоты используются для уменьшения веса плиты и улучшения звукоизолирующих свойств. 

Корзина
0 товаров