(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Защита населения от чрезвычайных ситуаций

13 Декабря 2014 / Статьи

Под защитой людей от чрезвычайных ситуаций понимается совокупность мероприятий, которые взаимосвязаны между собой по месту проведения, ресурсам и времени. Все эти мероприятия направлены на предельное снижение или предотвращение угрозы жизни людей, удаления их от источников чрезвычайной ситуации и поражающих факторов.

Установленная в зданиях система оповещения и управления эвакуацией позволяет максимально быстро и организованно вывести всех людей в безопасное место. Необходимость в мероприятиях, направленных на защиту людей, обуславливается периодическим возникновением чрезвычайных ситуаций. Поскольку такие мероприятия относятся как к предупредительным, так и к ликвидационным мерам, выполняются они и до возникновения опасности и после этого момента. В глобальном плане, защита населения должна учитывать природно-климатические особенности, характер расселения и движения людей, а также другие местные условия.

Проводятся защитные мероприятия по производственному и территориальному признаку. Осуществляются они в связи с вероятным возникновением природных и техногенных чрезвычайных ситуаций. Кроме того, должны учитываться и возможные военные опасности, так как эффективны противодействующие военным действиям меры и в мирное время. Защита населения должна включать в себя продуманно оповещение людей о возникновении опасности, а также информирование их о том, что в сложившихся условиях им требуется делать для собственной защиты. Входят в комплекс защитных мер и эвакуационные мероприятия.

Своевременное оповещение является одним из самых важных моментов. Оповестить людей о надвигающейся опасности и рассказать, какие действия они должны предпринять в создавшейся обстановке просто необходимо. Имеющую отношение к возникающим угрозам информацию передают заранее установленными сигналами, знать которые необходимо всем.

Порядок оповещения при любом характере опасности включает в себя запуск электрических сирен, издающих завывающий и прерывистый звук, означающий единый сигнал опасности и привлекающий внимание. Люди, слыша такой сигнал, должны постараться в максимально короткие сроки узнать его причину – выйти на улицу, включить средства речевой информации, где могут передаваться информационные сообщения. Сообщения эти расскажут не только о том, что случилось, но и о том, что следует в текущей ситуации делать. 

Корзина
0 товаров