(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Абиссинский колодец

15 Декабря 2014 / Статьи

Более комфортным пребывание на даче стремятся сделать практически все владельцы дачных участков.

Водоснабжения из колодца и уличного туалета сегодня для полноценного дачного отдыха уже недостаточно. Бурение скважин на воду в Ленинградской области и установку септиков на дачном участке заказывают все чаще. Существует два способа организации водоснабжения дачи – артезианская скважина и абиссинский колодец. Если рассматривать соотношение цены и качества, последний варианты для дачи будет более предпочтительным. Абиссинской конструкцию колодца назвали по той причине, что этот тип колодцев активно использовался в девятнадцатом веке во время боевых действий с Абиссинией английской армией. Состоят такие колодцы из фильтра-иглы с острием до тридцати сантиметров, трубой, по которой производится подъем воды и оснащенной электроприводом автоматической насосной станцией. Буровой установки для обустройства такого колодца не нужно, специалисты осуществляют все необходимые работы вручную.

Абиссинский колодец имеет довольно много преимуществ. В частности, он является единственным вариантом получения полноценного водопровода, стоимость обустройства которого обойдется до тридцати тысяч рублей. Качество воды, получаемой из таких колодцев очень высокое. В большинстве случаев она очень мягкая и пригодна для питья, фильтры требуется устанавливать только в редких случаях. Глубина скважины при этом исключает попадания поверхностных и талых вод. Работы по сооружению абиссинского колодца могут быть проведены всего за один день. До трех дней потребуется в том случае, если использовать его планируется круглогодично и устанавливается он на улице, поскольку тогда потребуется под водопровод дополнительно копать траншею и организовывать приямок.

Абиссинский колодец можно установить и в помещении. Погреб или подвал для этой цели прекрасно подходят. Разводку труб водопровода при таком решении будет провести значительно проще, приямок делать будет не обязательно. Никакой роли при этом не играют габариты помещения, даже в очень стесненных условия можно смонтировать такой колодец.

Срок эксплуатации абиссинские колодцы имеют довольно большой. Никакого обслуживания при качественном выполненном монтаже не потребуется до тридцати лет. Обслуживать такой источник воды очень просто – достаточно промывать периодически фильм находящейся под напором водой. 

Корзина
0 товаров