(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Лежалые и восстановленные трубы

17 Декабря 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Особым сегментом металлургического рынка являются лежалые трубы. Бывшие в употреблении трубы – это совершенно другой вид продукции, они отличаются от лежалых тем, что являются часто восстановленным трубным материалом. Лежалые же трубы не использовали никогда. Это довольно стойкие изделия, которые имеют очень широкое применение. Стальные толстостенные лежалые трубы, например, могут эксплуатироваться в условиях высокой температуры и очень большого давления.

Лежалые изделия можно считать чем-то средним между восстановленной и совершенно новой продукцией. Дорогостоящие новые материалы нередко с успехом может заменить труба лежалая, качество которой зависит от правильности ее хранения. Товарный вид им возвращают с помощью специальной обработки, а после такие трубы могут использоваться как свайные опоры, в качестве замены некоторых деталей крепления и даже для сооружения трубопровода. Обойдется такая труба значительно дешевле новой, поэтому компании часто стремятся там где возможно использовать именно ее.

Как правило, такого рода трубы поступают со складов Государственного резерва. Осуществлять продажу лежалых труб могут и обычные предприятия. Самой популярной считается цельная стальная труба, однако и электросварные изделия также пользуются довольно большим спросом. Электросваркой изготавливают прямошовные и бесшовные типы труб.

Большое количество предложений лежалых труб позволяет выбрать изделия практически любого диаметра. Нередко в каталогах предприятий имеются не только указания характеристик текстом, но и фотографии изделий, позволяющие оценить визуально их состояние. Стоит учитывать, что значительно заниженная стоимость должна насторожить потенциального покупателя, поскольку в некоторых случаях за лежалую пытаются выдать восстановленные бывшие в употреблении трубы.

Стоимость восстановленных труб зависит от того, как именно они использовались ранее. Нефть и газ, к примеру, инженерным трубным конструкциям ущерб наносят значительно меньший, чем вода, поэтому насосно-компрессорные трубы, которые используются для транспортировки нефти и газа, стоят несколько дороже водопроводных.

И лежалые и восстановленные трубы нередко предлагаются в различных досках объявлений, поэтому найти их при желании можно в любом населенном пункте, тем более, если речь идет о крупном городе. 

Корзина
0 товаров