(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Спецтехнику иногда дешевле арендовать, а не покупать

19 Декабря 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Объем заказов в сфере загородного строительства в последние годы вырос довольно существенно. Что, впрочем, совершенно неудивительно – в современных городах в самом деле становится жить все сложнее – тут и неблагополучная экология, и постоянно растущий темп городской жизни, который перевел фразу «хочешь жить нормально – придется побегать» из плоскости теории в плоскость практики (бегать в самом деле приходится, в прямом смысле, причем даже владельцам своего бизнеса), и многое другое. С другой стороны – с появлением индивидуальных канализационных систем и автономных систем отопления, а также с усовершенствованием технологий бурения скважин и с расширением ассортимента насосов, которые обеспечивают водоснабжение из этих скважин, городские квартиры уже не так уверенно выглядят в плане наличия всех «благ цивилизации». В сельской местности все это можно реализовать даже на более высоком уровне – тут нет зависимости от центральных магистралей, нет зависимости от эффективности работы людей, которые обслуживают трубопроводы, котельные, станции очистки воды и водонапорные станции – все зависит всего лишь от самого владельца частного дома.  Поэтому массовая «миграция» городского населения в пригородные зоны совершенно неудивительна.

С одной стороны, эта миграция стала толчком для развития бизнеса в строительной сфере (по крайней мере, в области малогабаритного строительства), с другой – по-прежнему у начинающих строительных компаний возникает масса проблем. Основная известна – дефицит стартового капитала, и, как следствие – недостаток средств на покупку специальной строительной техники. С другой стороны… далеко не всегда имеет смысл вкладываться именно в покупку – во многих случаях аренда спецтехники обходится гораздо дешевле. Да и далеко не вся она нужна, по крайней мере, не на всех объектах.

К примеру, экскаватор – один из тех видов спецтехники, без которых не обходится ни одно крупномасштабное строительство, но при этом на строительных площадках, где возводится небольшой частный дом, в нем зачастую нет необходимости. С разработкой траншей под ленточный фундамент с не меньшей эффективностью справится пара крепких рабочих или, на крайний случай, обычный фронтальный погрузчик или трактор с соответствующим навесным оборудованием. И в покупке такого серьезного технического средства на начальных этапах совершенно нет никакой необходимости – если уж и понадобится его привлекать для разработки более-менее серьезного котлована, то гораздо проще будет его арендовать, а не покупать. 

Корзина
0 товаров