(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Захотим – и опять будем первыми

19 Декабря 2014 / Статьи

О том, что сейчас, мол, надо работать, не говорит и не пишет только ленивый – в связи с последними событиями, получившими весьма массовое освещение в различных средствах массовой информации (правда, рассматриваются эти события под несколько разными углами, но к этому мы еще вернемся) эта тема – «надо работать» - стала одной из самых популярных. И в целом никто не спорит с тем, что в России есть все возможности для того, чтобы преодолеть нынешний спад (с тем, что спад все-таки действительно имеет место быть, не спорят уже даже самые заядлые оптимисты), но… Но все при этом отлично понимают, что далеко не все можно сделать на одной лишь вере. Хотя, конечно, семьдесят лет назад наши предки доказали, что вера решает многое и очень многое… и сейчас все зависит лишь от того, насколько сильным будет наше желание отстоять свою независимость. Что же касается базы, на которой это желание могло бы основываться – на самом деле все далеко не настолько плохо, как сейчас пытаются уверить нас в этом те, кого, по сути, кроме как «врагами государства» уже и не назовешь никак…

В плане оборудования, конечно, все не очень хорошо. Тем не менее, какие-то вещи мы умеем делать и сами – те же краны козловые и мостовые, например (на самом деле в этом секторе у нас получается определенно не хуже, чем у зарубежных  «коллег», и они даже сами это признают), большегрузные грузовики (а вот тут уже точно никто не спорит с тем, что Россия и Белоруссия – последняя, конечно, в куда большей степени, поскольку именно там собираются те самые известные во всем мире БелАЗы, опять же находится впереди планеты всей), портовые краны, баржи большой грузоподъемности…  И это не говоря об оборонной сфере (хотя говорить о ней, возможно, и имело бы смысл, но все и так знают, что в этом секторе мы не уступаем признанным мировым лидерам по производству вооружений различного типа).

 В плане технологической базы, конечно, уже есть определенные проблемы, но на самом деле все они решаемы. Пусть те времена, в которые мы первыми полетели в космос, и могут быть названы «стародавними», но именно в тот период были заложены основы для самого важного ресурса – для стремления людей как-то повторить те же достижения, за которые их родителям и их бабушкам и дедушкам в свое время выдавали грамоты. Мотивация уже другая – делается это далеко не ради грамот, но… главное, чтобы это делалось вообще. А почва для того, чтоб разбудить в людях желание что-то делать, имеется, и весьма плодотворная.

Корзина
0 товаров