(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Цветной металлопрокат

21 Декабря 2014 / Промышленные статьи

К цветному металлопрокату принято относить целую группу товаров, которые могут быть сделаны из различных металлов. Цветной металлопрокат сегодня используется во множестве промышленных отраслей. Потребовать в нем, например, имеется в строительстве, радиоэлектронике, приборостроении, машиностроении, химической промышленности, электротехническом производстве и так далее. Выпускаемый металлопрокат подразделяется на множество видов в зависимости от конфигурации, размеров, состава, вида проката и типа используемого металла.

В настоящее время цветной металлопрокат является очень востребованным товаром, причем необходимость в нем со временем только растет. Название «цветной» этот тип металлопроката получил по той причине, что собственные оттенки и цвета имеют все металлы и сплавы, относящиеся к этой группе. Отыскать природные месторождения различных цветных металлов довольно сложно, да и добыча их довольно дорога. Именно по этому причине цветной металлопрокат стоит значительно дороже черного. Цветные металлы имеют множество особенностей. В частности, они легко позволяют вводить примеси других металлов в имеющийся сплав, что в некоторых случаях качественные характеристики сплава существенно увеличивает. В частности, прочность золота и серебра увеличивается достаточно сильно, если добавить к ним определенные примеси.

Входящие в состав цветного металлопроката тяжелые металлы придают ему очень большую массу. Кроме того, тяжелые металлы имеют довольно высокую токсичность. Увы, но без них обойтись в некоторых случаях просто нельзя. Относится это в первую очередь к меди, а также сплавам, в основе которых она лежит. Особенно остро в таких сплавах потребность ощущается в электронике и электротехнике.

Тугоплавкие сплавы различных цветных металлов нашли применение и в чистом виде, и в качестве легирующих присадок, используемых при выплавке различных сталей. Хром или ванадий, добавленные в сталь, придают ей большую устойчивость к коррозии и повышают точку плавления.

Драгоценные металлы также относятся к цветным. Не только ювелирное производство нуждается в этом виде металлов, но и промышленная химия, прикладная физика, приборостроение и другие области. Применяются драгоценные металлы и в очистных системах.

Радиоактивные элементы также принято относить к цветным металлам. Без них не может обойтись ядерная энергетика, в металлопрокате они не используются. Сфера применений радиоактивных элементов зависит от их параметров, причем для каждого их вида они специфические. 

Корзина
0 товаров