(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Двутавровые балки

21 Декабря 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Двутавровая балка или двутавр является одним из стандартных профилей строительных элементов. Этот профиль получил название от слова taurus, которое переводится с латинского как «бык». Скорее всего, связано это с тем, что двутавровая балка имеет в поперечном сечении форму буквы Н или двух соединенных Т, создающих два рога.

Этот строительный элемент в основном используется для приема создаваемой отдельными частями здания или сооружения вертикальной нагрузки. Горизонтальные нагрузки с помощью двутавровых балок гасят реже. Благодаря особенной конструкции таких балок на несущие элементы или опорные площади нагрузка далее распределяется равномерно. При возведении практически любого современного здания требуется купить балку двутавровую, поскольку используется она действительно часто. Чаще всего двутавры изготавливают их прокатного черного металла, однако может использоваться для их изготовления и дерево. Как правило, прокат осуществляется из низколегированной и углеродистой стали. Двутавровые балки в поперечном сечении имеют две полки и стенку.

Двутавры чаще всего используются в перекрытиях многоэтажных сооружений. Помимо этого, их широко применяют в мостостроении, а также вагоностроении и машиностроении. С помощью двутавровых балок нередко производят армирование в шахтах проходов. Двутавры классифицируют по множеству признаков. В частности, расположение полок в них может быть с уклоном или параллельно, толщина стенок при этом может быть разной. Имеющие параллельные полки двутавровые балки подразделяют на широкополочные, узкополочные, колонные, среднеполочные и нормальные. Имеющие уклон полок двутавры могут быть обычными (внутренние грани имеют уклон до двенадцати процентов) или специальными. Первые чаще всего используются при создании подвесных путей, вторые – для армирования стволов в шахтах. Двутавры по точности прокатки могут быть обычными или имеющими повышенную точность.

Деревянные двутавровые балки используются в основном в домостроении. Их применяют при создании каркасов для того, чтобы сократить общий вес здания и ускорить его монтаж.

При строительстве промышленных зданий, перекрытий и мостов на строительной площадке основной составляющей являются двутавровые балки. Расход металла при их применении удается значительно снизить, так же, как и создаваемые на фундамент нагрузки. Вес металлоконструкций с использованием двутавровых балок ниже. 

Корзина
0 товаров