(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Монтаж газовых котельных

21 Декабря 2014 / Промышленные статьи

Оборудование котельных монтируется в несколько этапов. Начинается все с подготовительных работ – замер трассы наружного газопровода и забивка ее по пикетам. Требуется провести расчистку и осушение мест, где будут пролегать трубы, а также осуществить необходимые мероприятия, которые направлены на защиту от неблагоприятных воздействий будущего газопровода. Траншеи роются в том случае, если прокладка труб планируется под землей. Засыпать в них трубы можно только после тщательной проверки имеющегося положения труб, их уклон и глубина должны в точности соответствовать имеющемуся проекту.

Выход и вход трубопровода, по которому в котельную будет поступать газ, помещают в футляры. Внутренний и наружный газопровод должны соединяться друг с другом в непосредственной близости от котельной. Обязательно необходимо оснастить ввод отключающим устройством. Все необходимое оборудование и материалы для монтажа газовой котельной можно приобрести в ВИТ-ТЕХГАЗ. Внутренний газопровод необходимо качественно обустроить до того момента, как он будет подключен к внешнему участку. Герметичность системы должна быть тщательно проверена.

После монтажа газопровода начинают установку оборудования котельной. Далее все агрегаты в обязательном порядке проверяются. Устранить возможность возникновения различных аварийных ситуаций помогают системы контроля загазованности. Учет расхода топлива производится с помощью счетчиков газа.  

От мощности и типа используемого оборудования во многом зависят особенности строительства котельных на газе. Имеющиеся здания в большинстве случаев приходится реконструировать, под газовые котлы заливать специальные фундаменты. Нередко также требуется прокладывать по новой канализацию, водопровод и электрическую проводку. Блочно-модульные котельные устроены таким  образом, что монтаж их следует осуществлять одновременно со строительными или реконструкционными работами. К городской инфраструктуре они подключаются с помощью новых инженерных систем. Подключение канализации, воды и электричества производится перед заключительным этапом всех работ.

По завершению строительства проверяется и определяется качество всех работ. Совместно с заказчиком проводятся приемно-сдаточные испытания, во время которых оценивается степень соответствия возведенной инженерной системы проектной документации и все ее основные параметры. 

Корзина
0 товаров