(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Термопластавтоматы

21 Декабря 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Термопластавтоматы – предназначенные для изготовления пластмассовых деталей и изделий методом литья с использованием давления механизмы, которые могут иметь различные характеристики. Конкретная модель ТПА подбирается в зависимости от того, какие именно изделия планируется с ее помощью делать, поскольку технические возможности этого оборудования могут быть очень разными.вертикальный тпа

Технических характеристик термополаставтоматы имеют довольно много. К ним, в частности, относится объем отливки (объем пластической массы, которая впрыскивается за один цикл), время впрыска (скорость поступления массы в рабочее пространство), общая площадь литья, рабочее давление, жесткость, расстояние между плитками, время раскрытия и запирания формы, скорость и ход подвижной плиты, диапазон рабочих температур и пластификационная способность. Классифицируются термопластавтоматы по многим особенностям, конфигурация и назначение у них могут существенно отличаться. Разделяют, в частности, все ТПА по способу пластикации (червячно-поршневые, поршневые, двухчервячные, одночервячные), особенностям пластикации (она может быть раздельной или совмещенной), количеству пластикаторов-узлов, конструкции привода (электрические, гидромеханические, электромеханические), количеству узлов запирания (многопозиционные, двухпозиционные, однопозиционные). Кроме того, выделяют угловые, вертикальные или горизонтальные ТПА по плоскости разъемов формы для литья и расположению в узле пластикации оси цилиндра.

Предназначенное для литья резины оборудование выделяют в отдельную группу. Термопластавтоматы, на которых с помощью высокого давления изготавливаются резиновые изделия, широко применяются в настоящее время во множестве отраслей промышленности. Наибольшее применение они нашли в медицине, химии и автомобилестроении.

Высокотехнологичное оборудование ТПА производится во многих странах, однако на российском рынке можно выделить три группы производителей, занимающих особое место. Российский рынок ТПА делят между собой отечественные, азиатские и европейские производители. Наиболее распространенными при этом являются изготовленные азиатскими производителями термопластавтоматы. Объясняется это их соответствием современным требованием, довольно хорошим качеством деталей и узлов и весьма конкурентной стоимостью. 

Корзина
0 товаров