(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

За что российские дачники так любят заборы из сетки-рабицы?

22 Декабря 2014 / Статьи

Основная масса садовых товариществ предоставляет своим членам участки от 5 до 10 соток. Эти клочки земли буквально теснятся друг к другу, располагаясь в ближайших пригородных зонах многих городов. Ставить на них солидные ограды из кирпича или профнастила нецелесообразно, так как их сплошные стены не пропускают света и затемняют часть собственных и соседских участков, которые и без того слишком малы, чтобы посадить на них все необходимые растения – плодовые деревья, овощи и годные кустарники. Что же делать дачнику, чтобы и участок огородить и растениям вред не нанести? 

Современное решение данной проблемы – установка секционного забора из сетки-рабицы. Он хорошо просвечивается и не мешает растениям правльно развиваться. Его можно красиво декорировать, чтобы сделать собственный сад более уютным и наполнить очарованием вьющихся цветов. При этом, разнообразные виды вьюнов создают только лёгкую полутень, не препятствующую высадке других растений поблизости от забора Для такого красивого и практичного забора из сетки рабицы цена вполне по карману для большинства отечественных садоводов-любителей.

Многие склонны к тому, что только сплошной высокий забор способен защитить их сад от воров и бродячих животных. На самом деле, с этой точки зрения, монтаж забора из сетки рабицы – более целесообразен. Вряд ли кто-то полезет через него, если забор просматривается со всех сторон, и действия злоумышленника видят вся округа. Так что, зачем тратить деньги на более дорогое ограждение, если и недорогая сетчатая ограда с таким же успехом преграждает путь непрошенным гостям, собакам, кошкам и другим животным. Тем более, что у сетки-рабицы есть еще одно огромное преимущество - долговечность. Такому забору не страшны ни снег, ни дождь, ни ветер. В любую погоду такое ограждение будет прекрасно выполнять свои функции.

Суммируя все, выше сказанное, подводим итог: почему же отечественные дачники предпочитают строительство заборов из сетки рабицы по периметру своих садовых участков:

  1. сетчатое ограждение – по карману большинству российских любителей садоводства,
  2. такое ограждение быстро возводиться, как секционный сетчатый забор, так и натяжной,
  3. исправно выполняет свои защитные функции, преграждая путь ворам и всем другим злоумышленникам,
  4. не затеняет территорию, беспрепятственно пропуская солнечные лучи к растениям,
  5. не требует особого ухода, если на сетку нанесено полимерное покрытие,
  6. служит довольно долго.
Корзина
0 товаров