(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Зачем нужен металлопрокат

24 Декабря 2014 / Промышленные статьи

Несмотря на то, что блага цивилизации люди привыкли использовать буквально повсюду, мало кто задумывается, что множество этих уже ставших привычными чудес человечество смогло получить только благодаря металлопрокату. Металлопрокат сегодня используется повсеместно, во всех областях жизнедеятельности человека.

Без металла не обходятся никакие коммуникации, в самых различных видах металлопрокат используется в сельском хозяйстве, кораблестроении, изготовлении бытовой техники, космонавтике, строительстве, авиа- и машиностроении. К металлопрокату относят все металлические изделия, которые получают на специальных станках методом прокатки и холодной, горячей или теплой обработки. Это могут быть и полосы, и проволока, и швеллеры, и лист, и стальные трубы, и балки, и многое другое. Разделяют цветной, черный и нержавеющий металлопрокат в зависимости от того, какой именно способ обработки используется при изготовлении и какие сплавы и металлы входят в состав.

Черный металлопрокат чаще всего используется в строительстве и производстве. Изделия цветного металлопроката нашли свое применение в авиации, машино- и приборостроении, множестве высокотехнологичных видов производства. Нержавеющие изделия получают из сплавов с разнообразными металлами стали. Широко применяется нержавейка в изготовлении бытовой техники, инструментов, медицинского и пищевого оборудования и так далее.

Видов металлопроката существует достаточно много, однако обычный человек чаще всего при этом слове представляет себе обкатанные металлические листы, а не арматуру или балку. Безусловно, листы также относятся к этому классу, причем сфера их применения во многом зависит от того, какой именно способ обработки использовался при их изготовлении. Для строительства мостов, при возведении фундаментов и строительных конструкций чаще всего используют горячекатаные листы. Кроме того, их можно встретить в кузовах автомобилей, самолетов и других транспортных средств.

Значительно более широкое применение находят холоднокатаные листы. Объясняется это, прежде всего, тем, что при холодной прокатке технологически проще придавать разнообразные свойства продукции, то есть вариантов таких листов существует значительно больше. Помимо машиностроения, холоднокатаные листы применяют и для изготовления различных приборов, а также во множестве высокотехнологичных производств. 

Корзина
0 товаров